자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv pro 리모컨 고장

가장최근 나온
쉴드tv pro 리모컨이 고장났는데
떨어뜨려서요
수리방법이나 리모컨만 구매할방법없을까요?
선생님 형님들 부탁드립니다~~~

Comments

미마존에서 절찬리(?)에 판매중입니다.

다행히 직배도 되네요.

https://www.amazon.com/dp/B08GNHJB6X

하드웨어적으로 뽀개지셨나요? 제 경우는 이유없이 먹통이 되어 새 라모컨 알아보는 중 쉴드프로 전원재연결해보머 어찌어찌 하다보니 살아나더군요.

공교롭게도 어제 또 리모컨과 쉴드가 동시 먹통되더군요. 연결된 사운드바를 리셋하고나니 돌아오더군요. 참고로 리모컨은 방향키들 가운데 확인버튼을 수초간 누르고 있으면 전체 버튼들이 깜빡깜빡 점멸됩니다. 아마 고장이 아닌 단순먹통임을 확인할 수 있다고 봅니다. 쉴드리모컨 먹통이 흔치않은 증상같아 혹시 검색시 도움이 될까 올려봅니다.

딴 이야기지만...

저도 며칠전에 갑자기 먹통이 되어서 배터리가 다 되었나 하고 전원버튼 연타하던 중 스마트폰 전원이 켜졌다 꺼졌다 하는 것을 발견...-_- 

어째서 스마튼폰하고 쉴드tv 리모컨이 페어링이 되었는지는 모르겠지만 쉴드tv전원 재연결 후 원상복귀 되었습니다...

WR

의견 너무나 감사드립니다^^