못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  기다리던 UBK-90이 오긴 왔는데...

어제 도착하여 두근거리는 마음으로 테넷 4K를 재생하는데... 화질이 영 별로네요...

아직 뇌피셜이 생기기 전이라(?) 오늘 다시 보면 또 생각이 바뀔지도 모르지만, 일단, 영상 전반으로 붉으스레한 색감과 누우런 색감이 너무 많아서 일반 블루레이 재생때 인상 깊었던 여배우의 얼굴이 황달끼 있는 사람처럼 누우렇게 ㅠㅠㅠ. 그리고 빨간색과 노란색같은 원색이 또렸하지 않고 약간 침침한? 느낌이 들었습니다. 플스로 봤을때는 색이 또렸해서 윤기가 흐르는듯한 느낌이었는데 말이죠...

물론 저는 OLED TV와 같은 본격적인 고화질 디스플레이는 아니고 32인치 모니터 (32UN 550)이라 디스플레이의 한계는 있는것 같습니다. 동일한 영화를 똑같이 HD화질로 넷플릭스로 모니터와 LED(1080P) TV로 보면 확연히 차이가 나거든요...

암튼 미션임파서블 폴아웃을 4K 디스크로 재생해도 탐 크루즈 형님 피부가 대낮부터 낮술을 드신듯 붉으스레... 넷플릭스 UHD화질도 마찬가지네요. 루팡을 UHD 화질로 보는데 플스4 pro로 보는것이 훨씬 피부색이  자연스럽습니다. 색감 조절도 해보고 선명한 화질로 설정도 해보았는데... 영 기대에 못미치는듯 합니다.

그리고 광출력으로 모조를 연결해서 듣는 사운드는 그나마 괜찮네요. 오디어 CD 음질도 괜찮은 편이고..

오늘은 제가 가진 다른 4K 디스크인 웨스트 월드 시즌 2를 재생해 봐야겠네요.

Comments
2021-01-12 14:00:56 (180.*.*.44)

ubk-90이 만듦새가 약간 싼맛은 나지만 화질이 말씀하시는 정도까지는
아닙니다. 저도 써봤으니까요.
세팅도 간단하지만 그래도 다시 찬찬히 살펴보시면 의외의 실수를 발견할
수도 있으실지 모르겠군요.

WR

그런가요? 어떻게 세팅을 해보아야 할까요?
조언좀 부탁드릴께요

2021-01-12 14:19:57 (180.*.*.44)

막연하지요. 어떻게 해야 하느냐 물으시면요.^^
간단하다 해도 지금 어떻게 되어있는지를 모르니까요..

WR

네 그러게요. 지금은 전혀 아무 세팅이 안되어 있어서 실수랄 것도 없거든요.

그리고 세팅 설정을 일반/선명한/영화로 바꾸어 봐도, 사용자 설정에서 설정치를 바꾸어 봐도 달라지는게 없네요. 아무래도 모니터의 한계인가 봅니다. 

2021-01-12 14:51:13 (180.*.*.44)

비디오 세팅 항목에 어떤 것들이 있는지 올려 주시면
다른 분들이라도 알려 드릴 수 있을텐데요.
아닙니다. 모니터 관련은 아닐 겁니다.

UBK90 의 문제가 전혀 아닌듯 합니다.
저도 테넷을 4K 디스크로 UBK90 + OLED 조합으로 시청했고요, 최상급의 화질 퀄리티였습니다.

WR

역시 중저가 모니터의 한계인가봅니다.
2년뒤 이사할때 꼭 장민해야겠네요.

디스플레이 문제일 가망성이 큽니다 

사용하다가 ub9000으로 어제 시청해 보았는데 90이 가성비는 최고라는 생각은 변함없습니다..

WR

OLED48CXKNB로 갈아타야 하나 심각히 고민중입니다. 그나마 올레드 중에서는 2백아래이던데... 미친척하고 이번에 그냥 확 질러 버릴까  생각중입니다.

이왕하시는거 65 추천 드립니다 가격차이 얼마 없는데 체감은 엄청 차이납니다..

55인치 사용하다가 77로 왔는데 감동이구요 48은 더큰 OLED 있으신분들이 세컨으로 쓰시는거죠 

그리고 가성비는 글쎄요 ^^;

최근에 UBK90 구입했는데 일부 4K 타이틀에서 재생오류 프리징 현상이 빈번하게 발생하네요 인터넷에서도 많은 사례들이 나오던데 제작사의 대응은 없는 모양입니다 참고하세요

WR

네 저도 어제 테넷 보다가 프리징 경험 했습니다.  인버팅 된 노란배가 나오는 장면에서 멈추어서 전원을 완전히 끄고 다시 하니 재생이 되긴 했습니다. 근데 왠지 또 다시 이런현상이 발생할것 같습니다.

2021-01-12 17:59:13 (223.*.*.41)

전 65인치 uhd tv연결했는데 테넷 화질 정말 좋든데요