ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 DVD 코드프리는 막혔나 보아요?(코드프리 cd 버닝시 주의사항)

안녕하세요.

예전엔 이상없이 되었었던것 같은데, 

루트\Violet0000\Rubicon\MontBlanc.dvd 파일을 CD로 구워봐도

UBK90에 읽히면 화면 가운데 작은 팝업과 물레방아 아이콘 잠시 돌다가 코드설정 화면이 나오지 않고 홈화면으로 가버리고 마네요.

2020 DECEMBER 생산 모델 입니다.

수정 : 

아래 댓글에 남겼지만 cd 버닝시 파일시스템을 ISO9660+Joliet으로 선택해야 코드 선택을 위한 프롬프트 창을 만날 수 있습니다.

최신 버닝 프로그램에서 기본으로 선택되는 UDF 방식으로 버닝시 코드프리 프롬프트 열리지 않습니다.

감사합니다.

님의 서명
instagram : https://bit.ly/333jcnM
blog : https://bit.ly/3lR2Hm8
Comments

원래 그 방법은 북미판에선 안 먹혔으니, 정발판도 최근 생산분은 북미판 락 방식을 가져온 것 같네요.

WR

ㅜㅜ 아쉽습니다!

WR

정정합니다. 새로 구매한 UBK90에서 디비디 코드프리가 실패한 이유는 CD writing 시 파일시스템을 UDF 로 설정해서였습니다.

ISO9660 + Joliet 으로 writing 하니 CD를 삽입 하자마자 코드 0을 선택할 수 있는 프롬프트 창이 뜨네요. 시도 하시는분은 CD writing시 파일시스템에 주의 하세요!

저는 기존에 공유된 방법으로 했다가 안되어서, 최근 생산분부터 코드프리를 막았나하며 포기하고 있었습니다.

그런데 funnyboarder님께서 알려주신 방법으로 하니 코드프리가 적용되었습니다.

유용한 정보, 감사합니다.

WR

저도 혹시나 하고 포기하려다 적용해보았더니 되더군요. ^^

funny님 정말 감사합니다. 다른 글 참고하면서 열심히 따라해봤는데 잘안되어서

씨디 다섯장 말아먹고 드디어 성공햇네요 ㅠㅠ 너무 고맙습니다. 

WR

감사합니다