프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  PC에서 UBD재생할때 윈도우 버전도 따지나요??

smi자막땜에 PC로 UHD블루레이를 볼려고 이것저것 부품을 다 모았는데요
이제 조립하고 설치할려고 보니 나무위키에 윈도우 버전 1703부터 지원한다고 되있네요
그런데 현재 갖고있는 버전은 LTSB 2016(산업용)인데 이넘이 잘보니 1607이더라구요 ㅠㅠ
아직 윈도우는 설치 전이라 안되면 확실히 최신버전 구해다 설치할려고 하는데 1703 이하에서는 아예 안될까요??
Comments

일단 설치하고 업데이트하면 되지 않을까요?

WR

산업용 버전이라 업데이트가 없습니다 ㅠㅠ

LG 4k UHD 드라이브 구입한지 2년 가까이 되었지만 제대로 사용못하고  있습니다.

파워DVD에서 4K UHD를 재생하려면 인텔 내장그래픽 CPU에서만 가능합니다. 

https://kr.cyberlink.com/products/powerdvd-ultra/spec_ko_KR.html

WR

네 해당부분은 인지하고 있으며 이것을 고려하여 HTPC전용으로 부품을 구성하였습니다

혹시 처분하실 계획이 있으시다면 저에게..^^

uhd만 재생못할 뿐 일반 블루레이 재생용으로 잘 사용하고 있습니다.^^

1703 이전 버전도 가능하지만 HDR 화질이 그렇게 좋지 않으며, 1809 (RS5) 부터 HDR 화질이 안정화 되었습니다

아래 링크의 글 마지막에 RS4 와 RS5 의 차이를 기술했습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=147853&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=wowow&sop=and&scrap_mode=

WR

넵 감사합니다! 글 보고 IoT Enterprise 2019 설치해서 재생했는데 잘되네요~