프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 ub 시리즈 전원부 이슈에 대해 질문 드립니다.

파나소닉 북미 ub420은 이곳 게시물을 보니 전원부가 조금 문제(발열로 인한 전원부 트러블)가 있는거 같아 보입니다.

그렇다면 북미 ub820도 안심이 안되는군요. ub820은 아날로그 출력보드를 제외하면 큰 차이가 없으니 이것도 이슈에서 자유롭지 않은거 같습니다.

북미 ub9000도 같은 제조사 제품이니 이러한 유전적인 고질적인 문제를 갖고 있는게 아닌가 싶어요.

제 생각에는 플레이어 수요가 줄어서 제조사도 고질적인 문제를 리콜등으로 적극적으로 나서지 않는거 같기도 합니다.

유럽쪽은 전압이 240v라 발열문제에서 북미제품 보다는 좀 안정적이라 하더군요.
그렇다면 일본 ub9000jl은 전압이 100v 이지만 이 문제를 보완하고 출시한건지도 궁금합니다.

요약
1. 북미 ub420이 전원부 이슈가 있는데 북미 ub820도 마찬가지 인가요?
2. 북미 ub9000은 명색이 플래그쉽 인데 (야)너두?
3 일본 ub9000jl은 글로벌 버전에 비해 전원부 부품도 조금 업그레이드 되었다는데 보완이 되었을까요?

제가 밤을 새서 잠시 뻗었다가 뵙겠습니다.
감사합니다.

님의 서명
You wanna get nuts. Let's get nuts.
Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=165650&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=이재홍&sop=and&scrap_mode=

WR

언제나 빠른 답변 감사합니다.
예전에도 여러번 읽은 게시물인데 작성하기전에 한번 더 복습을 안하고 기억에 의해 글을 작성했습니다.
우선 power FET의 물리적인 특성은 어쩔수가 없는가 보군요.
결국 ub9000jl도 이 부분은..

저번주에 북미 9000를 구매해서 주말에 이재홍님께 전원부 간단 교체로 220에서 사용중인데 좋네요..

조그마한 트랜스 가격과 비슷한 금액으로 전원부 보강하시고 편하게 220으로 사용하면 좋은것 같습니다 ^^

WR

전압만 220v 개조하고 다른 부분은 개조없이 사용중이신 건가요.
저는 순정을 선호해서 튜닝은 고려 안하고 있습니다.
번역: 헝그리 유저라.. 블라블라..

말씀하신대로 전압개조 정도는 비용이 크지 않으니 생각해 봐야 겠습니다.
댓글 감사합니다.

WR

댓글을 옮겼습니다.

저는 오늘 820 받았습니다^^
그리고 고민도 없이 이재홍님께 ㅂㅏ로 보냈어요
전 전원부만 개조 부탁드렸어요^^

이재홍님 글을 보고 인두기사서 직접할까 하다 혹시나 해서 맡기게 되었습니다 ~

WR

의외로 전압만 개조하고 순정으로 사용하는 분들이 많은거 같군요.
직구하시는 분들은 거의 개조하는 분위기인줄 알았거든요.
"뭐야? 나만 찌질하게 순정으로 쓰는거야!?" 하고 생각했습니다.
댓글 감사합니다.

저는 UB420 쓰고 있는데, 안 쓸 때는 전원 꺼두고 있습니다.

소니 X800M2하고 LG UP970하고 번갈아서 쓰고 있거든요.
주말에만 플레이하고 있는 것도 이유이기는 하죠.

WR

참으로 훌륭하고 멋진 자세입니다.
미세 전류조차 차단하여 기기의 수명을 연장하고 지구를 지키는 아름다운 마음가짐!
저도 일본 내수용 기기는 사용시 제외하고 전부 플러그 뽑아 둡니다.
댓글 감사합니다.