자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBP-X800M2 구매하려고 합니다.

안녕하세요?

리시버 구매하게 되면서 뭔가에 홀린 듯 드래곤볼 모으듯이 주변기기를 하나씩 추가하는 중에

4K 블루레이 플레이어 차례가 되었네요.   고민 끝에 소니 x800m2 로 기종은 선택을 했는데

국내 출시된 DVD 타이틀과 1080P 블루레이 타이틀이 좀 있는데 지역코드 라든지 등의 제약으로

재생이 불가능하거나 할 수 있는지해서 문의 드려봅니다.  언뜻 기억나는 글에 국내 출시된 DVD타이틀은

재생이 안 된다고 한 거 같아서요

그리고 지금 현재 아마존 가격이 배송비 제외하고도 300불에 가깝네요...  

지난 블프 때 매우 저렴하게 사신 분들이 많으시던데요  (당시엔 리시버 조차 관심이 없었던 때라..)

지금 사지 말고 좀 기다려야 할 지 블프 직후라 가격이 좀 오른 건지 조언 좀 부탁 들려봅니다. 

감사합니다. 

Comment

미국 기준으로 DVD는 한국과 지역코드가 다르고 BD는 같습니다. 그래서 미국 판매 X800M2는 한국 정발 BD는 재생되지만 DVD는 디스크가 프리 코드인 타이틀만 됩니다.

X800M2 가격은 블프 때가 할인해서 파는 거고, 원래 발매 정가가 299불짜리 제품입니다.