ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  구글캐스트4세대 애트모스 문의 드립니다.

안녕하세요~

삼성 mu8000tv에 야마하 v585리시버(5.1채널)를 연결해서 영화 감상을 주로 하고 있습니다.

티비가 애트모스를 지원하지 않아 dts나 ac3로만 이용을 하고 있습니다.

쉴드티비를 구입하기에는 개인적인 활용성에 비해 가격이 맞지 않아 

애트모스는 그냥 포기했는데요.

크롬캐스트4 제품이 애트모스 지원이 되더라고요.

만약 아래 그림 처럼 연결하면 애트모스 지원이 될까요?

(아래 처럼 하면 되는 걸로 알고 있지만 확인차^^)

만약 애트모스 감상이 된다면 추가적으로

크롬캐스트4에서 plex 사용시 애트모스 지원할까요?

크롬캐스트4에서 와챠 앱은 애트모스 지원이 안된다고 하더라고요.

조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

Comments

당연히 될거 같네요 ㅎㅎ

WR

답변 감사합니다^^

일단 구글크롬캐스트 with 구글티비 사용중입니다 ..  

위와같이 연결하여 쓰고 있습니다 ..  티비가 HDR은 아니라서 모르지만 애트모스+4K는 인식 잘 됩니다 .. 

넷플릭스상에서는 잘 되었습니다 ..  plex상에서 사용하실려면 인코딩 하지않고 바이패스로 넘겨야 인식 될거에요 ..  

사용기기  구글 크롬케스트 with 구글티비 -> 앤커 인피니티 프로 -> 중소기업 4K TV 입니다.  

WR

답변 감사합니다~

구입해야겠네요^^