ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  LG UBK80 4K 플레이어의 사용기

사진 설명을 입력하세요.

LG UBK80 4K 플레이어를 샀습니다. 19만 원 주었습니다.

박스에서 개봉해서 파워케이블을 꽂았습니다. 8자 케이블을 아닌데 붙박이 파워케이블입니다.

이 제품이 위의 사진에서 밑에서 세번째 칸에 있습니다. 얇은 시커먼 것입니다.

다음에 옵티컬 케이블을 DAC의 옵티컬 케이블의 뒷면에 꽂았습니다. 이 케이블은 동봉되어 있지 않습니다.

무선랜이나 유무선 공유기를 이 기기와 랜선으로 연결하고 간단한 작업을 했습니다. 이 작업은 따로 낱장으로 되어 있는 설명서에 있습니다. 중요해서 따로 낱장으로 만들었습니다.

대부분의 오페라 DVD들은 넣으면 조금 있다가 큰 소리가 납니다. 이 기기의 설정-음성-디지털 사운드 출력 옵션을 'PCM'으로 바꾼 다음에 그 아래 PCM 샘플링 주파수 설정을 사용하는 DAC가 지원하는 스펙에 맞게 설정해 보십시오.

자막, 음향 등과 같은 것을 선택하려면 리모콘의 팝업이나 탑 메뉴 버튼을 누르면 됩니다.

화질과 음질이 좋습니다. 화질이 객관적인 수준에서 보아도 좋습니다. 4:3 화면의 경우에 자동화면비로 놓으면 가수들이 입고 나오는 화려한 옷의 색깔이 선명해서 입이 다물어지지 않습니다.

전에 오포 103D 블루레이 플레이어를 쓴 적이 있습니다. 개조까지 했습니다. 그래도 음질이 좋지 않아서 판 적이 있습니다.

이 제품을 사세요!!! 안 사면 손해입니다.

Comments

저도 80을 가지고 있습니다 가성비 최고인것 같네요 막굴려도(?) 부담없고 뽑기를 잘했는지 아니면 기계가 단순한건지 모르겠지만 멈춤현상도 읽지도 못하는
현상도 없었습니다 지금은 cd만 재생해서 듣고만 있네요 화질도 좋습니다

WR

80을 가지고 계시는군요. 80을 가지고 계시는 분은 다 만족하시는 것 같아요. 화질 뿐만 아니라 음질도 좋은 것 같아요.

오디오랙이 멋진데 혹시 어디 제품인지 알 수 있을련지요?