A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 질문드립니다

안녕하세요

LG UBK90 이모델 플레이어 사용중인데

tv를 벽걸이로 설치하면서 문제가생겼습니다

tv뒤로 블루레이플레이어 숨기려는데 부피때문에 세워서 거치밖에되질않습니다

세우상태에서 cd를 넣으면 cd틀(?)에서 이탈이되어서 재생이안돼네요...

tv뒤에 플레이어 숨김처리하신분 계시면  방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

Comments

UBK90을 비롯해 트레이 로딩 방식인 제품들은 대개 수직 사용을 위한 디스크 안전 장치가 없기 때문에(PS 라든가 자동차용 휴대 드라이브 같은 극소수 제품에만 있습니다.) 그렇게 쓰지 않는 게 좋습니다.

정 수직으로 세워 TV 뒤에 숨기고 싶으시면, UBK90은 매각하시고 PS5나 XB One 계열 혹은 시리즈 X 같은 BD/UBD 재생 가능 게임기를 쓰십시오.

WR

답변감사합니다

티비 밑에는 사운드바 티비위쪽은 뭔가 정신사나워보이고..

결국 볼때만 연결해서 보는걸로 합의봤습니다

말씀해주신 엑박원이 땡기는데..참아야겠습니다 ㅠ