ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  TV / 사운드바 / 블루레이 플레이어 / 쉴드프로 연결 방법 질문입니다.

안녕하세요? 

돌비애트모스 지원되는 사운드바 / hdr지원하는 티비 사용중일때

어떤 연결방법이 가장 좋을지 모르겠어서 질문하고 싶습니다.

현재는

사운드바 -티비- 쉴드프로

이렇게 사용하고 있고 블루레이 플레이어(UB420)를 연결하려고 합니다.

글을 찾다보니 돌비애트모스를 이용하려면 사운드바에 플레이어를 연결해야 된다는 글이 있던데

제가 그린 그림이 맞는지 궁금합니다.

1. 이렇게 연결하는게 맞나요?

2. 이게 맞다면 쉴드도 사운드바를 통해서 연결해야 애트모스가 되는 건가요?

3. hdmi가 영상이랑 음성 소스를 다 주니까 ub420이랑 사운드바에만 연결해도 괜찮은 거 아닌가요?

4. 블루레이 플레이어 설명서를 읽어보니 18gbps hdmi케이브를 사용해야 된다는 데 기본번들 케이블 말고 추가구매하는 게 좋을까요? 한다면 어떤 제품이 괜찮을까요?

처음 입문하고 세팅중인데 궁금증이 많네요 ㅠ

알려주실 분 계시면 정말 감사할 것 같습니다.

Comments

간단하게 하려면 티비가 earc지원하면 티비에 연결하면 되고 아니면 사운드바로 연결하면 됩니다

WR

답변주셔서 감사합니다! 

eARC 단자는 있는 티비인데

쉴드프로 (hdmi) TV

ub420 (video 아웃으로만) (hdmi) TV

이렇게 연결하면 된다는 말씀이실까요?

네 그렇게 하셔도 되요

WR

사운드바만 eARC에 hdmi로 연결하고

나머지는 그냥 다 hdmi로 티비연결하면 된다고 이해하면 될까요? 

죄송합니다. ㅜ 지식이 없네요

네 사운드바만 티비 earc단자로 연결

WR

답변감사합니다. :]