ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG OLED C8PUA 직구 모델을 사용 중입니다. 쉴드 혹은 애플 티비중 어느 것이 적합할까요?

LG OLED C8PUA  직구 모델 과 야마하 A1080 을 사용 중입니다.

최근 SVS SB-1000 우퍼를 들여 놓았습니다. 그런데 ARC로 티비 음을 연결해서 티비앱으로

보고있는데 많이 부족하네요.

주로 네플릭스, Waave, Youtube 를 사용하고 synoligy NAS가 있어 NAS로 영화를 보고 있습니다.

그래서 에트모스 음향을 듣기 위하여 쉴드 티비나 애플 티비를 고려중인데 어떤 것이 좋을 까요?

imac, 휴대폰및 테블릿은 모두 애플 제품을 사용하고 있습니다.

추천 부탁드립니다.

Comments

넷플릭스로는 돌비비전시 눈뽕이 심해서 애플tv만이 유일한 해결책이라 하더라구요.

애플 TV 권장합니다. 특히 돌비 비전 눈뽕을 피할 수 있는 현재 유일한 수단이고, 자체 재생 퀄리티도 좋습니다.

음... 계속 자막언급이 있는데... 넷플릭스(혹은 Kodi 지원 애드온이 있는 ott) kodi 쓰면 쉴드로도 자막 완벽 커스텀 가능합니다. 다크 그레이색 눈부심 없이 그리고 자막의 폰트종류 크기 줄간격 외곽선 두께 까지 다 조절 가능합니다(약간의 트릭 필요).

코디의 넷플릭스 자막 커스텀은 종종 에러 나는 경우가 있던데 지금은 해결되었나 모르겠군요. 아울러 코디 지원 애드온이 있는 OTT만 사용 가능한 것도 아쉽기는 합니다.

현재 큰 문제없이 보고 있습니다. 애플티비는 폰트 변경 커스텀이 어려워 이제는 오히려 쉴드로만 보네요. 넷플외 웨이브 티빙 왓챠 아마존 애드온이 있는데 왓챠와 아마존은 제가 가입을 안해서 직접 사용은 못해봤습니다. 왓챠는 안된다고들 하시더군요.

애플TV 앱스토어에는 웨이브가 없지 않나요? 애플TV를 쓰시면 wavve 시청이 힘들 것 같은데요...

나스에서 영상 보실려면 쉴드를 추천드립니다

애플tv도 물론 좋지만 kodi 가 너무 강력합니다

스트리밍은 오히려 애플tv가 더 좋다고 할수 있고요