못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  MAKEMKV로 UHD추출을 할려는데 이 ODD론 안되는 건가요?

저도 MAKEMKV로 블루레이 디스크에서 추출해서 MKV파일로 만들어 보관하는 목적으로 이용중입니다.

그런데 UHD도 추출해서 블루레이와 비교도 해보고 싶다는 욕심이 들면서 UHD인식이 가능한 ODD라서

도전해 봤는데 안되네요.

역시 MAKEMKV홈피에 나와있는 지원ODD가 아니라서 펌웨어 다운도 못해보고 있는데요.

.

파이오니아 제품은 완전히 안되는 건가요?

UHD는 디스크 열기 실패라고 뜨네요.

Comments

파이오니아는 모든 제품이 AACS 락을 준수하는 ODD이므로, 당연히 Makemkv를 비롯 현존 어떤 프로그램으로도 UBD 내용 추출 불가입니다.

WR

아 그렇군요.

정말 감사합니다 ^^

UHD는 그냥 보는 것만 해야겠네요 ^^

초창기 LG 레코더가 맛이 가서 한달 전에 중고로 산 레코더입니다. 제것도 100기가 지원이지만 UHD 디스크는 인식을 못하네요.