프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  쉴드TV에서 플루이드 모션 같은 효과를 주려고 하는데요

글카 R9 280X 도 있긴한데,,,

아무래도 전 HTPC 보다 쉴드TV가 더 편해서요..

일단 글카는 차치하구요.

쉴드TV로 제 4K프로젝터에 연결해서 보면 30Hz 밖에 지원이 안되거든요..

그러면 가끔 큰 배경화면 전체가 움직이는 영상에서는 화면 끊김이 시각적으로 느껴지는데,,

쉴드TV 자체 기능이나 아니면 앱을 깔아서라도,, AMD 의 플루이드 모션같은 기능을 살려서 볼 수 있는 방법이 있을까요? 

Comments

디스플레이가 30Hz 밖에 지원을 안하면 답이 없지 싶습니다.

WR

싶습니다...는 좀.. 아시면 답해주시고, 아니면 왜 그런지 간단하게라도 말해주시면 좋았을 것 같습니다. 디스플레이가 30hz 라도 글카에 플루이드 모션 기능이 있으면 부드럽게 봐지긴 하니까요. 저는 물론 쉴드TV 에 관해서 물어본거긴 하지만요.