ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 UB9000-K 돌비비전 관련해서 질문 드립니다.

어제 UB9000-K 받았는데 무게가 장난아니더군요. 허리 나가는줄 알았습니다

아직 개조를 하지 않아서 집에 남아도는 강압기에 연결시키고 지금 johjima님 세팅 글보고 이것저것 만져보고 있는데요

현재 티비는 올레드c9enb 사용중이고
UB9000-K로 돌비비전 4K 디스크 및 넷플릭스 시청할때 올레드 티비에 돌비비전 문구가 안뜨고 HDR이라고 나오네요

아쿠아맨 4K 디스크 재생 시작할때 HDR이라고 표시되는데 리모콘으로 재생정보를 보면 돌비비전이라고 되어있긴합니다.
오포203는 재생하자마자 돌비비전 문구가 티비 상단 우측에 떠서 확인이 쉬웠는데 UB9000-K는 HDR문구가 떠서 제대로 출력되고 있는지 헷갈리네요

제대로 작동하고 있는 걸까요?

님의 서명
이제 더 이상 둘 곳이 없습니다..
Comments

9000의 돌비 비전 세팅을 On으로 하셨는지? 그걸 On으로 한 상태면 달리 문제될 건 없는데, 그 경우에도 C9에서 먼저 돌비 비전 신호를 인식하고 돌비 비전 로고를 띄울 텐데요?

WR

네 돌비비전 on 해놓은 상황입니다
재생정보엔 돌비비전이라고 뜨는데 재생시작때는 HDR이라고 뜨네요
정상 출력 되고 있으면 다행인데 왠지 좀 찜찜해서요

이건 HDR10으로 출력되고 있는 겁니다.(첫 두 줄은 수록 정보, 아래 두 줄은 실제 출력 정보)

TV에 직결한 거 맞으신지? 

WR

아 그런거군요;;
UB9000 - 사운드바sn11rg - c9enb 순으로 연결되어있구요
오포도 같은 방법으로 연결되어있는데 오포는 돌비비전 잘뜨고 있습니다

SN11RG가 DV 패스쓰루 지원 제품이긴 하지만, 돌비비전도 출력 형식과 버전에 따라 호환이 안 되는 경우가 있습니다. 9000과 TV를 직결해서 테스트해 보십시오.

WR

직결하니 해결됐습니다. 도움 감사드립니다!
돌비비전 패쓰스루인데 호환이 안되는 경우도 있군요

엇 일마존 주문한거 벌써 받으신건가요? 저는 아직 출발도 안했는데 언제쯤 받아볼수 있을지.....

WR

네 그때 정보글 주신거 보고 바로 주문해서
어제 받았습니다!
저보다 먼저 주문하셨을텐데 아직 출발도 안했다니 신기하네요;
전 플레이어 단품이 아니라 hdmi 케이블 세트 구성으로 구입해서 더빨리 온걸까요?

쪽지 확인 부탁드립니다