ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  CXUHD에서 오포용 코드프리킷 사용법 문의드립니다.

얼마전 코드프리킷이 올라온걸 보고 향후 코드B 타이틀 구매할수도 있을꺼 같아

코드프리킷을 구매했습니다.

내부장착용인데 설치는 간단히 되서 테스트차 

검색한 사용법으로 진행 후 코드B로 변경해서 코드A 디스크를 넣었는데 잘 재생이 되서

급하게 코드B 타이틀을 구매 후 테스트해보니 코드프리가 안먹더라구요..ㅠ

전환하는 키 입력을 빠르게도 해보고 천천히도 해봤는데 여전히 사진처럼 나옵니다. 

제가 못하는건지 캠브리지오디오 cxuhd에는 적용이 안되네요..ㅠ

칩은 사진처럼 꽂아두었습니다.

CXUHD에서는 안되는거 같아 일단 장터에 올리긴 했는데 방법이 있다면 꼭 성공해서 코드B 보고싶어요~~

제가 뭔가 실수하거나 모르는 중간과정이 있다면 답변주시면 감사하겠습니다. 

아래는 제가 진행한 사용법입니다.

1) 플레이어 기동, 디스크 넣지 말고 No Disc 표시 띄움

2) 리모컨 셋업 버튼 > 플레이백 셋업 항목 > 오토 리줌 OFF로 설정

3) 리모컨 버튼을 다음 순서로 누름:DIMMER、DIMMER、DIMMER、MUTE 이후 원하는 지역코드에 해당하는 숫자 버튼을 누르면 해당 지역코드로 체인지.(리전 A는 숫자 1, B는 2, C는 3)

4) 플레이어 OFF. OFF한지 10초 후에 플레이어 재기동.

여기서 1,2번항목은 최초 오토리줌 OFF 만 하고 본체 끈 후 

1,3,4번 순으로 진행했습니다.

※해당 지역코드로 바뀔때 혹시 무슨 표시같은게 뜨나요? 

전 아무것도 안뜨고 뮤트 눌러서 뮤트 표시만 뜨더라구요 ㅠ

Comments

오포 코드프리킷이 CXUHD에서는 작동하지 않는다는 댓글이 있군요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=143202&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=cxuhd&sop=and&scrap_mode=
회로의 작동 방식이 서로 조금 다른가 봅니다.
코드 A 블루레이가 작동되었던 것은
실제로는 코드 ALL이었기 때문이 아닐까 싶네요..
(수정: 어차피 코드프리킷이 작동이 안 되는 상태였다면
코드 A였어도 상관없겠네요.)

내장 킷은 작동 안 되고, USB에 끼우는 외장 킷은 되는 게 있습니다. 다만 종류가 몇 개 있는데, 개중 어떤 게 확실히 되는지는 현재로선 불명입니다.

오! 그렇군요!
실제 CXUHD를 쓰시는 분들이
어떤 외장 코드프리킷이 되는지 알려주시면
Solitude님에게 도움이 될 것 같습니다^^

WR

우앗.. 답변감사합니다.
실낱같은 희망은 있네요 ^^;

WR

코드전환이 안되었던거였습니다. ㅠ
답변감사합니다.