OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv 돌비비전 항목 자체가 없네요 ㅠㅠ

방금 당근으로 업어와서 설치해 틀어보는데
돌비비전이 아예 선택지 조차 없네요
2세대인데 사기당한걸까요? 2세대에도 ai업스케일이라는 메뉴가 있나요? ㅠㅠㅠ
티비는 oled55cxfna모델로 자체앱에서는 돌비비전이 잘 나오는데 플렉스 오디오 따문에 구매했습니다 돌아버리 겠네요 ㅠㅠㅠ 쉴드tv는 리시버에 안물리고 티비에 바로 연결했구요 리시버 제거해도 활설화 옵션 자체가 안뜨네요 재설정이랑 케이블도 다 제거후 연결해보고 했는데
저 사기당한걸까요 ㅠㅠㅠ 리모콘은 삼각형 입니다

Comments

ai 업스케일 있는거는 3세대입니다
2세대는 없어요
삼각 리모컨도 3세대에 있는거구요

WR

3세대인것만으로 조금 안심이지만 왜 돌비비전이 안나올까요 ㅠㅠㅠ

제 기억으로는 돌비비전과 ai 업스케일링은 3세대만 지원하는 걸로 알고 있습니다.

WR

Ai업스케일링은 있는데 왜 돌비비전은 없을까요 ㅠㅠ

HDMI 케이블 변경 및 엘지 티비의 HDMI 단자 확인해보세요

엘지 티비의 HDMI 인 단자에서 돌비 비전을 지원하는 단자가 따로 있을 수 있어요 

본문 TV는 모든 단자가 다 돌비비전 입력 받습니다.

WR

네 ㅠㅠ 저도 그런줄 알지만 일단 다 연결해봐도 똑같네요 뭐가 문제일까요 ... ai업스케일링 항목이 있으니 3세대는 맞는것 같은데 혹시나 돌비비전 미지원 리시버가 arc로 물려있는게 원인인가 싶어서 리시버 제거하고 티비에 딱 쉴드tv만 연결해 보았는데도 똑같네요 ㅠㅠㅠ

2세대는 1세대 다운그레이드라서 돌비비전 안 됩니다.
3세대부터 돌비비전 지원합니다.

WR

제 기기가 2세대인건가요?? Ai업스케일링 메뉴는 있는데 이게 2세대에도 있나요??

2세대엔 ai 업스캐일링 없습니다.

2세대 3세대 둘다 써봤습니다.

3세대라고 해도 메뉴에 돌비비전 메뉴가 따로 있는 건 아니고, 넷플릭스를 켜시면 tv가 돌비비전 지원하면 돌비비전 마크가 뜹니다.

넷플릭스에서도 돌비비전 지원하는 콘텐츠 선택하셔야 하구요.

별도 실드 설정에서 켜는 건 없습니다. ^^

있습니다.