자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  HDMI 케이블 어떤 것을 사용하시나요?

안녕하세요?

현재 ugreen 8K용 1m 짜리를 LX500에 CX 연결해서 사용하고 있습니다.

디지털 케이블임에도 불구하고 화질 차이가 난다는 이야기에 어떤 것을 선택해야 하나 검색을 해봅니다만...

분위기로 보면 whathifi 같은 곳에서는 납득할 수 없는 금액의 제품은 아예 리뷰를 하지 않는 분위기라...

아마존 케이블을 추천하는 사이트도 있네요.

오디오퀘스트 사이트에 들어가니 종류만도 상당하네요.

금액 차이는 말할 것도 없고....

경험상 마음에 들었던 케이블이나 추천해주실만한 것이 있는지 궁금합니다.

추천 부탁드립니다. 

Comments

안정성의 문제가 아니라 화질의 차이도 나나요?

WR

게시판을 검색해보면 관련 내용들이 나오네요.

일본 VGP HDMI케이블 부문에서 금상을 수상했었던 KORDZ사의 EVS-R HDMI케이블을

파나소닉 UB9000 일본한정판에 연결해서 쓰고 있는데 화질과 음질 아주 대만족입니다.

THX인증까지 받은 제품입니다. 

현재 영국 퓨쳐샵에서 판매하고 있으며, 국내로 직구 가능합니다. 길이별로 선택 가능하구요.

https://www.futureshop.co.uk/kordz-evs-r-hdmi-cable-hdmi-2-0-4k-thx-certified

WR

아름다운 조합이네요!

안정성의 차이는 몰라도

화질차이가 있을리가 있을까요?

WR

그러게요. 디지털이라는 전제가 무색하게 말이죠.

소니와 필립스가 공동개발할 때 CD는 소스에 따른 차이를 없애겠다는 의지도 있었다고 들었던 것 같은데 말입니다.

저는 일반 국산부터 얼마전 인증 발매된 2.1버전(2-3만원정도)까지 이것저것 사용해보고 있는데 오퀘 제품(2.0)도 포레스트, 카페, 다이아몬드까지 현재 사용중입니다..

가성비는 카페정도가 가장 좋은것 같고 심적 만족감으로 다이아몬드를 플레이어에 사용중입니다 나머지는 셋탑이나 블루레이 플레이어등에 사용하고 있습니다..

카페같은 경우는 사용하고 위너 로고 나올때 벌써 딱 느껴지더군요.. 기기간의 레벨도 있어야하고 개인차도 있으니 정답이라고는 말씀 안드립니다 ^^

그냥 전 편하게 6-7백만원짜리 디스플레이 샀으면 20-30정도 켈리해서 쓰는게 좋다고 생각하고 플레이어도 1,2백정도라면 케이블도 10-20정도는 쓰면 좋겠다라는 정도로 생각합니다..

WR

고맙습니다. 

많은 참고가 되었습니다.

오디오퀘스트의 마케팅에 넘어가지 않으시길 

잘 나오면 지금 그대로 쓰시는걸 추천드립니다

WR

그 많은 시리즈가... 마케팅 목전인 것인가요?

강원전자 이것 저렴하고 4K 60MHz 잘 됩니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11733971&keyword=NM-HN02%20HDMI%202.1&cate=112799