TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB420 업스케일링 기능 다들 사용중이신가요?

UB420 셋팅 화면에서 레졸루션 항목을

오토로 해놓으면 4K 블루레이 재생시는 4K로 잘 출력되는데

일반 1080P 블루레이를 재생시에는 1080P가 아닌 4K로 업스케일링이 됩니다.

블루레이에 따라서 화질이 조금 더 좋아진다고 느껴지는 것도 있고

반대로 너무 깨져 보인다고(EX: 빨간색자켓의 색감과 디테일이 너무 뜨는 느낌)

느껴지는 타이틀도 있는데요.

1080P인 블루레이를 그대로 재생하려면 다시 레졸루션 항목에서 1080P로 셋팅을 바꿔줘야 하는데

은근 번거롭더라고요. ㅠㅠ

다른 분들은 그냥 오토로 업스케일링 켜고 사용들 하시나요?

아니면 그때 그때 타이틀에 따라서 4K랑 1080P로 셋팅 변경해서 사용하시나요?

Comments

거슬리신다면 타이틀에 따라서 변경하는 게 좋겠지요.

WR

넵 변경하는 방법밖에 없다는거 알면서도 다른분들은 어떻게 사용중인가 궁금했어요

진짜 여러가지로 부지런해야 되는 취미 생활인거 같아요 ㅎ

그런게 있는지도 몰랐네요. 한번 찾아서 해봐야지...

WR

넵 홈메뉴 우측끝에 셋팅 들어가면 보이실꺼예요 ㅎ

저는 그냥 오토로 사용중입니다.
블루레이는 정리하고 4k로만 사용중이라서
잘 느끼지 못하였습니다.
나중 블루레이 재생시 참고하도록 하겠습니다~

WR

저도 4K로 보다가 요새 드라마 블루레이에 빠져 있어서 1080P 블루레이를 보는데

업스케일때문에 너무 밝거나 깨져서 노이즈 생기거나 하는 부분들이 보이더라고요

그때 그때 디스크에 맞게 수동 변경해야되는게 은근 귀찮긴 합니다. ^^;

저는

4K는 UB-420 - 디스플레이 삼성TV QLED 65인치

BD는 BD-S677 - 디스플레이 벤큐W1070 120인치

이렇게 사용하고 있습니다.

저 기능때문에 의도한건 아니지만..한번 테스트삼아 플레이해 봐야겠네요..어떻게 출력이 되는지..궁금하기도 하네요..

WR

저랑 UB420에 삼성 QLED65인치 조합은 같으시네요 ^^

UB420 업스케일링 사용시

블루레이에 따라서 어쩔때는 조금이나마 더 좋아 보일때도 있고

어쩔때는 많이 안좋아 보일때도 있습니다. ^^;