ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  넷플릭스 화질을 위해 쉴드TV 3세대를 사면 좋을까요?

영화를 좋아하다보니 블루레이를 수집하고 있는데

실제 시청은 매번 새로운 프로그램이 업데이트되는 넷플릭스를 많이 시청하게 되더라고요.

넷플릭스 시청 비중이 크다보니 넷플릭스 시청시

화음질이 더 좋아지려면 (현재는 삼성TV자체 앱으로 보고 있습니다. 블루레이 플레이어는 UB420입니다.)

쉴드TV 3세대를 사면 좋을까요?

아마존에서 199.99 달러에 판매중인데 추가 할인도 자주하는 편일까요?

그냥 대충 봐도 되는데 조금이라도 더 좋은 환경에서 보고 싶은 욕망은 어쩔 수 없나 봅니다 ^^;

Comments

420 풀 튜닝을 쓰신다면 딱히 쉴드로 넷플릭스 화질이 나아질 부분은 없습니다. 3세대의 AI 업스케일도 호불호가 있는 부분이고, 모든 컨텐츠에 효과적인 것도 아닙니다.

WR

420풀 튜닝 한 상태로 사용중이니 구지 살필요가 없겠네요.

답변 감사합니다. ^^

화질만으로 쉴드티비를 구매하신다면 비추드립니다.

큰 차이 없습니다.

WR

넵 답변 감사합니다.

그냥 현재 시스템으로 최대한 즐겨야겠습니다. ^^

420과 tv앱이랑 비교시청 해보세요
제 경우도 풀튜닝인데 420화질이 더 나은것 같아서
420으로 시청하고 있습니다~

WR

넵 420으로 넷플 시청시 화질이 좀 더 좋아보입니다. ^^

다만 420으로 넷플 실행시키면 불규칙적으로 1분가량 검은 화면만 나오고 먹통이 되었다가

실행이 되어서 깝깝해서 잘 안보게 되더라고요. 이것만 해결되면 참 좋으련만 ㅠㅠ

혹시 인터넷 연결은 무엇으로 하셨는지요?
UB420이 와이파이 지원하지만 전 그냥 렌선 직결로
연결했거든요, 시간 나실때 찬찬히 이것 저것 테스트
해보세요~ 이것또한 하나의 소소한 재미가 아닐까요?^^

WR

넵 추가의견도 주시고 감사합니다. ^^

일단 인터넷문제는 아니더라고요~

전문적인 용어는 기억이 안나는데 전압인가? 전기관련 어떤 문제로 저같은 경우가 생길 수 있고

다른분들도 저같은 경우가 있다고 하더라고요.

해결방안은 따로 없는거 같은데 복불복인가 봐요?

집이 아파트이지만 전기가 안정적이 않은건지 ㅡㅡ;

넷플릭스 화질은 애플TV 4K가 좋습니다

TV앱과 애플TV 4K를 통한 화질 비교시 확인이 됩니다 

lgu+ 셋탑으로 사용중인데 애플 tv 4k 교체시 효과 있을까요??

lgu+ 셋탑 사용을 안해봐서 잘 모르겠는데요...
새로 출시될 애플TV 4K 도전해 보세요 ^^

도전하기에 좀 비싸네요 ㅋ 얼리아답터를 싫습니다. ㅋㅋ