못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  X800m2 구입하면 될까요?

아주 오래된 초저가형 유니버설 플레이어와 플레이스테이션3을 가지고 있는데 이번에 SACD까지 되는 유니버설 플레이어가 드디어 맛이 갔습니다.

4k 블루레이 플레이어 중에서 SACD까지 지원하는 유니버설 플레이어를 검색해보니 소니 X800m2가 저가형 중에서는 거의 유일한 듯 하네요.

그런데 DVD코드프리가 걸립니다. 아마존에 검색해보니 코드프리된 제품도 팔고 있는데 이거 구입해도 될까요?

아니면 그냥 일반형 구입해서 국내에서 코드프리하는 방법이 있나요?

Comments

지금 가격은 비싸네요.ㅠ
할인때까지 ps3로 버텨보시는게 낫지않을까요?

WR

다음 블프까지 기다려봐야 할까요? ㅎ

X800M2는 DVD든 BD든 사용자가 쉽게 코드프리 할 방법은 없습니다. 납땜형 칩을 박거나 커펌을 해야 하는데, 어느 것도 작업 및 향후 사용상 안정성을 100% 담보할 수 없는 일이라서요.

근데 그렇다고 해도 링크 제품은 너무 비싸게 받아먹네요. 발매 정가가 299달러, 할인가 249에서 최대 199달러까지 나온 물건을 3배 가까이 해먹는 건 솔직히 살 가치가 없습니다. 649달러 + 배송료와 관세 물 돈이면 장터에서 오포 203 중고 나오는 걸 노리는 게 차라리 낫습니다.(오포는 탈착형 코드프리 칩으로 비교적 쉽게 DVD 및 BD까지 코드프리 할 수 있습니다.)

WR

조지마님의 글로 최근 플레이어 공부 많이 했습니다. 귀한 댓글 주셔서 감사합니다. ^^