ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  sony 745D dvd 플레이어 화면 색깔

정말 오래전에 산 제품 입니다만 나름 애지중지 하면서 썻고 오래 쓰려고 예비 픽업까지 샀었던 제품인데요 . 다른건 그래도 괜찮은데 어느 순간부터 화면 색이 원래 파란색이었는데 지금은 물빠진 녹색같이 나오네요. 수명이 다 된 것일까요?
수리가 가능한건지 아님 끝난건지 궁금하네요
고수님들 의견 부탁드립니다

Comments

그런 경우는 대개 영상 신호용 DAC에 문제가 생긴 건데, 지금은 일본 소니조차 관련 부품이 있을지 의심스럽긴 합니다. 

국내에서 수리하려면 동일한 기기 혹은 최소한 같은 DAC 기판을 쓰는 플레이어, 중에서 해당 부품만 멀쩡한 정크를 가지고 수리하든가 아니면 서로 고장난 부위가 다를 때 바꿔치기 하는 식으로 수리할 수밖에 없습니다.

WR

조지마님 만약 부품용 기기가 있다면 교체 수리는 어디에 맡겨야 할까요? 아니면 동네 전파사에 가도 교체가능한건지 혹시 아시는지요

부품용 기기가 있으면 그냥 자가 수리해도 됩니다. 각 섹션별로 기판이 모듈화되어 있으니, 영상 출력 단자가 있는 영상 기판을 커넥터와 고정 나사만 풀고 바꿔 끼워버리면 그만입니다.

WR

역시 조지마님 정말 감사합니다
아 기기에 문외한이라 자신은 없지만 한번 도전해보도록하겠습니다

WR

아 그렇군요 조지마님 감사드립니다 이제 보내야 할 때가 왔군요 ㅜㅜ. 중고품이 있다고??하더라도 교체하는것도 해줄곳이나 있겠나 싶네요.
나름 질도 좋았고 처음 av에 입문하게 해준 기기인데 섭섭한 마음이 드네요

와~~ 745D 제  av 입문기기인데 ^^ 정말 오래 사용하셨네요 20년정도 된거 같은데요 ㅎㅎㅎ

전 구매하고 얼마지나지 않아서 픽업이 계속 고장나는 결함이 있어서 서비스센터에서 고생한 기억이 있네요 다시는 소니제품 안산다했으니 말이죠  지금은 안그렇겠지만 그때는 정말 서비스가 형편 없었습니다.

이제 그만 보내주시고 훨씬 저렴한 가격에 좋은 제품 많습니다 ^^ LG BK90정도만 해도 블루레이까지는 훨씬 좋으실 겁니다.. 

WR

네 감사합니다
새로운 기기를 들이다 보니 질적인 면은 더욱 좋은데도 불구하고 첫 애정이 느껴지는 기기라 더욱 미련이 남는 듯 합니다.av생활 초창기의 기억이 나서요.