못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv pro 케이블 교체 후에도 넷플릭스 4k 안 잡히네요. 도와주세요

리시버 파이오니아 svx 930

프로젝터 소니 vw500es 

사용중입니다.

리시버는 hdcp 2.2 지원한다고 스티커에 써 있습니다.

케이블 문제일까 해서 hdmi 2.0 인증받은 아트뮤제품 구매해서 교체했는데 

여전히 넷플릭스 4k 안잡힙니다.

리시버와 프로젝터는 디옵텍 2.0 광케이블입니다.

쉴드tv 설정들어가서 hdmi 확인하면 hdcp 1.4로 잡힙니다.

어떤 부분이 문제인 걸까요?

Comments

hdmi 1번2번 포트만 2.2 지원 일수도 있으니 1번이나 2번에 연결해 보세요.

WR

답변 감사합니다 포트 바꿔가면서 시도해보고 있습니다

프로젝터 hdmi2번만 hdcp 2.2가 되네요

리시버 설정도 다 만져 보신거죠?
혹시 아웃 단자에 FHDtv 와 4k프로젝터 가 연결 되어 있는지요?
만약 그렇다면 4k로 출력 안됩니다, 스팩이 낮은 쪽으로 맞춰 지거든요.
================
아 댓글 수정 하셨네요, 해결 하셔서 다행입니다

WR

근데 이번에는 사운드 패스쓰루가 안되네여 ^^;

연결이 어떻게 되어있는지 모르겠습니다만

쉴드ㅡ리시버ㅡ프로젝터ㅡㅡ순으로 연결되어있다고 가정하고.

가장 간단하게 확인할수 있는 방법은

쉴드랑 프로젝터를 직결한다음 4k가 나오는지 확인해보세요. 그렇게 했을때 4k 영상이 잘나온다면

리시버랑 프로젝터 사이에 연결에 문제가 있다는 얘기가 되겠네요.

WR

답변 감사합니다
직결하니까 4k 잡히네요
왓챠 4k도 재생가능합니다
리시버랑 프로젝터 사이 어디가 문제인걸까요?

세팅을 안봐서 모르겠지만 예상하자면 선이 너무 긴게 아닌가 싶네요

짧은 상태에서 테스트해보시고 문제 없으시다면 선이 너무 긴게 문제일겁니다.

WR

프로젝터 hdmi2번 포트만 hdcp 2.2가 지원됐었던거 같습니다.

근데 이젠 오디오 설정해놓은게 정상작동이 안되네요. 돌비애트모스가 작동을 안하네요..^^;

애트모스는 스피커가 애트모스에 맞게 물리적으로 다 연결 되어 있어야 활성화 됩니다.
최소 5.1.2 입니다.