ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  UBK-90 플레이어 DVD 코드프리 방법 상세히 정리해봤습니다

우선, 이 방법은 다른 회원분들께서 확인해주신바,

UBK90 과 BP450 모델에 유효한 방법입니다.

안녕하세요 디피회원님들, 항상 흥미롭고 유익한 글과 

유용한 정보를 공유해주셔서 감사의 말씀을 드립니다. 

일본 드라마 DVD를 구매했었는데, 제가 보유중인 

ubk 90 플레이어에서 뱉어버리길래, 디피에서 이런저런 정보를

찾으며 시도를 해본결과 드디어 DVD 코드프리에 성공했습니다. 

아마 처음 시도하시는분들께서 많이 헤매실것같아

이렇게 용기내어 코드프리 방법을 상세하기 정리해보았습니다.

잘 읽어주시면 감사하겠습니다. 

우선 준비물이 세가지 있습니다.

1. UBK 90 플레이어

2. 공씨디 (CD-R) DVD, BD 디스크는 불가합니다.

저같은 경우에는 다이소에서 10개 2천원주고 사왔습니다.

3. 코드프리 파일

https://mega.nz/file/CQFz2TAK#1BO7aSN--BFL_sEhneyfVgiQ3ZUzHGinvlycQEvdmpw

위 링크에서 다운로드 받으시면 됩니다.

압축을 풀어서 바탕화면에 냅둬주세요.

3. CD굽기 프로그램

저 같은 경우는 네이버 자료실에서 배포중인 BurnAware 이라는 무료 프로그램을 사용했습니다.

https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_100116 

원활한 진행을 위해서 원만하면 이 프로그램으로 다운로드 받아주세요.

======================================================== 

DVD코드프리용 디스크 굽기 

1. 컴퓨터 CD 롬에 공씨디를 삽입해줍니다. 

2. 컴퓨터에서 CD를 인식했는지 확인해줍니다.

CD가 정상적으로 인식 되는게 확인이 되었다면, 

3. BurnAware 를 실행시켜줍니다.

기본메뉴 - Data - Data Disc 

여기서 부터가 정말 중요합니다.

저는 설정을 잘못해서 CD 다섯개 해먹었습니다.. ㅠㅠ 

옵션(Options) - ISO -

□ Use automatic settings 체크 해제 

File system: ISO 9660 + Joliet 

이렇게 설정해주세요. 

저장 후 옵션창은 닫아주시고, 이제는 하단 메뉴를 봐주십시오.

여기서 보시면 설정이 두개가 있습니다만 

CD 용량은 본인 디스크에 맞는것으로 해주시고, 

옆칸 설정을UDF 에서 ISO 로 변경해주세요.

자, 이제 씨디를 굽기위해서 중요한 초기 설정은 모두 끝났습니다. 

다운로드 받으신 LGRegionHack 폴더를 열어보시면

내부에 Violet0000 이라는 폴더가 있습니다. 

GIF 최적화 ON 
384K    36K

Violet0000  폴더 통째로 끌어다 놓아주세요.

파일 목록에 폴더가 정상적으로 올라갔다면

Burn 버튼을 눌러서 CD 를 구워주시면 됩니다.

한 40~50초 정도 기다리시면, 굽기가 완료 되었다고 뜹니다.

구운 씨디를 빼서 블루레이 플레이어에 삽입해주세요. 

옆에 쌓여있는 씨디들은 실패한 씨디들입니다 ..^^ ㅠㅠ 

정상적으로 씨디를 구우셨다면, 디스크를 넣자마자 위 같은 화면이 떠야 정상입니다. 

혹여나 플레이어 기본 메뉴가 뜨거나, 재생이 불가능한 디스크 입니다 라고 뜨면 

잘못 구우신거니 다시 확인해보시길 바랍니다. 

파란화면에서 플레이어 리모콘에서 순서대로 

0번 → 일시정지(Pause) 버튼을 눌러주십시오

그럼 아무일도 없었다는듯 기본메뉴로 진입이 됩니다.

이렇게 되면 DVD 코드 프리에 성공하신겁니다 ^^ 

DVD 코드프리 작업 전 (일본생산 DVD)

DVD 코드프리 작업 후 (일본생산 DVD)

처음에는 뱉어냈던 일본드라마 DVD를 잘 읽어줍니다 ^^

저처럼 경험이 없어서 헤매고 계신분들께, 도움이 되는 글이 되었으면 합니다.

정보를 제공해주신 용준아빠 님, 불타는 고무다라이 님, Funnyboarder 님

정말 감사드립니다. 모두 즐거운 취미생활 되세요 ^^

Comments

UDF No!
iso 9660 + joliet
저도 이 부분을 간과해 내다버린 CD-R이 여러장이였어요

WR

funny 님 다시한번 감사드립니다 ^^ 회원님덕에 성공했다고 해도 과언이 아닐정도로

큰 도움 받았습니다 다시한번 고맙습니다 ~ 

앗~ 별 말씀을요!

혹시나 해서 LG UP870에 시도해봤는데 실패했습니다.

재생불가능한 디스크라고 나오기만 하고 적용이 안됩니다. ㅠ

감사합니다. 회원님 덕에 바로 성공하고 그동안 못보던 CODE 1 택시드라이버를 드디어 재생해 보았네요...

심지어 한글자막까지 내장되어 있네요...해외판인데...ㅎㅎㅎ

감사합니다.

WR

도움되셨다니 아주 기쁩니다 ^^
더군다나 한글자막까지 내장되어있었다니 ~~ 축하드려요 ~~ ㅎㅎ