못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
파나소닉 UB420이 도착했습니다.

아마존에 주문한 UB420이 오늘 도착했습니다! 4일 주문 - 6일 발송 - 10일 도착.

가격은 직배송비 포함 207.53$ 이었습니다.

박스에 운송장만 붙이고 보내는 아마존의 위엄에 놀랬습니다만, 멀쩡하게 왔네요.

박스에서 꺼낸 UB420과 리모컨

4K 모니터 LG 32UN650에 연결한 UB420입니다. 예전에 넥서스7 배터리를 직접 교체해보겠다고 덤볐다가 박살내버린 전과가 있어서 이번엔 그냥 얌전히 변압기 사서 연결했습니다. 

옆에 엑박360은 애플TV 4K 2세대가 우리나라에 정발되면 자리를 비워줘야 될껍니다...

영광의 첫 4K 디스크는...

당연히 겨울왕국2입니다...

간단히 Into the Unknown하고 Show Yourself 시퀀스만 돌려봤는데 너무 좋네요.

극장에서만 20번 봤어도 HDR은 또 다른 느낌입니다.

이제 다른 4K 타이틀도 돌려봐야겠어요.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
Updated at 2021-05-10 16:26:59 (59.*.*.161)

ub420은 변압기 연결해도 3-4개월 사용하면 맛 갑니다.. 콘센서를 변경하시는 걸 추천드려요... 지마켓 이런 곳에서 콘덴서 사서 기판 분리후 콘덴서 꼭 바꾸세요...

WR

아...네... 태블릿 하나 날려먹은 트라우마에 납땜 1도 안해봤지만, 해봐야겠네요...

저도 sony700 쓰다가  420 넘어왔는데 가격도 너무 잘 구하셨네요. 저는 중고로 19만원 줬다는 ㅎㅎ 32인치 화면서는 저는 잘은 모르겠지만 75인치 이상화면에서는 이재홍님께 개조받으면 파나소닉 특유의 맑은(?) 화면이 더 깔끔하게 표현되더군요. 넷플릭스 화질도 좋아지는건 덤입니다. 대신 입문기기라 로딩이 좀 긴건 아쉽습니다. 파나소닉 420은 입문용기기로는 최고인것 같습니다 즐감하셔요 ^^

저도 직구하고 기다리는 중입니다.
관세는 얼마나 나오시는지요?

WR

195.51달러에 사서 관세는 안나왔습니다.

엇 저도 그 금액입니다만, 배송비 포함 200달러가 기준인 즐 알았습니다.
관세연락이 없어서 궁금하던 차입니다.

Updated at 2021-05-11 12:34:01 (210.*.*.186)

미국 직구시 (목록통관의 경우) 해외배송비는 관부가세 적용받지 않습니다.

즉, 제품가격 + 미국내 운송비가 $200 초과하지 않으면 됩니다.

저도 에러없이 잘 사용중입니다
오래도록 즐겁게 잘 사용하십시요~

WR

네, 덕분에 납땜 공부도 해야겠네요…

전 납땜도 자신없고 ub420 튜닝 결과가 너무 궁금해서
이곳에서 활동중인 회원님께 풀개조 했습니다.
개조전과 개조후는 지극히 주관적이지만 아주 많은
차이를 보여서 만족하면서 사용중입니다.
420에서 넷플 재생후 부터는 다른 재생방법(tv앱,pc재생등)은 일체 사용 안하게 되네요.

저도 구매 검토중인데요 혹시 이게 같은 모델일까요?
 | https://www.yodobashi.com/…

WR