프라임차한잔
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
파나소닉 UB420 넷플릭스 실행시 로딩이 긴 분들은 보세요~

현재 UB420 풀개조해서 사용중인데

정확한 이유는 모르겠으나 넷플릭스를 실행하면 완전 검은 화면만 보이고 리모컨도 먹통이다가

한 1분 정도 지나면 넷플릭스 로고가 나오면서 그제서야 실행이 됩니다.

그리고 UBD가 아닌 일반BD를 넣었을 경우 초반 5분안에 기계가 멈추는 증상이 간헐적으로 있었습니다.

모든 연결선들을 교체해보고 모두 분리하고 하드웨어 리셋하고 해도 동일하고 팬도 잘돌아가고 있는 상황이여서 혼자 끙끙대고 있다가 완벽한 해결은 아니지만 차선책을 찾았습니다.

UB420 HDMI단자 중 하나는 TV로 직결해서 영상을 보냈고 남은 HDMI단자는 사운드바로 오디로만 보내는 환경으로 사용중이였습니다. 이유는 사운드바를 거치면 HDR+가 패스쓰루가 안되더라고요.

근데 이렇게 사용하면 선도 많아 지고 사운드바 외부입력 바꾸는것도 불편하고 해서

그냥 UB420에서 사운드바로 직결해서 영상은 패스쓰루로 TV로 보내고 오디오는 사운드바로 나오게 셋팅했는데 위의 두가지 증상이 다 해결이 되었습니다.

UB420 전원켜고 넷플릭스 버튼 누르면 바로 넷플릭스 실행이 되고 일반 BD 재생시 초반에 프리징? 먹통 증상도 사라졌습니다.

몇일만 확인해 본거긴 한데 동일 증상이 안나타나는거 보니 해결된거 같습니다.

저와 같이 넷플릭스 로딩이 길거나 먹통되시는 분들은 저처럼 UB420 HDMI 단자 둘다 사용하지말고 하나만 사용하시면 해결될 수 도 있을꺼 같아 글올립니다.

물론 정상작동 안한 정확한 이유는 아직도 모르겠으나 전기?전압?적 요인일꺼 같다는 추측만 듭니다.

아 그리고 넷플릭스 메뉴에서 화면 변경시 깜빡임이 있거나

넷플릭스에서 영상시청시 예를들면 메뉴화면에서는 19세 이상마크가 빨간 마크인데

영상재생시 빨간마크가 물빠진 것처럼 보이는데 이거 해결방안 아시는 분 있으실까요? ㅡㅡ;

Comments

안녕하세요~
넷플릭스 로딩 문제가 해결이 되셨다니 다행입니다.
제 경우 넷플릭스 재생시 ub420 리모콘 버튼중
옵션-비디오셋팅-픽쳐타입(선택)-기타선택 한번 해
보세요,각기 다른 셋팅값 세가지도 저장 가능하구요.
이 문제 또한 잘 해결되시길 바랍니다.

WR

넵 말씀해주신 셋팅 무엇인지 알고 있고 있는데 한번 바꿔보겠습니다. 댓글 감사합니다. ^^

저는 넷플 볼때 가끔 화면이 1초정도 암전 되었다가 다시 정상화면 나오고를 반복 하더군요. 이유도 모른채 그냥 보고 있는데 그 1초 사이에 장면이 지나가는 작품들은 다시 돌려서 본네요 ㅜ

WR

넷플관련 여러가지 증상이 있군요ㅜㅜ