프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  애플티비+ 관련 질문 드립니다.

곧 국내에서 스트리밍 서비스를 시작 한다고 하는데 애플티비 4K 공유기를 쓰는 이점이 있나요? 티비에서 지원되는 앞으로 출시된다면 애플티비+ 자체 앱으로도 기존 애플티비 4K 기기와 같은 조건으로 볼 수 있는지 궁금 합니다.

Comments

티비앱 으로도 애플티비4k 기기랑 똑같은 조건으로 애플티비플러스나 아이튠즈 무비를 볼수 있습니다.

다만 애플티비4k로 넷플릭스를 보면 자막색상을 바꿀수가 있어서 넷플릭스 돌비비전 영상볼때 자막눈뽕을 피할수 있습니다.

그 외엔 울나라에서 애플티비4k 기기로 큰 이점은 없습니다.

WR

돌비비전 영상 오늘 바로 테스트 해봐야겠습니다. 그렇게 눈부신줄 모르고 봤는데 눈뽕이 이때만 해당 되나 보네요. 심하다 싶으면 구입도 고려해 볼만할듯요~

그 자막눈뽕때문에 살만한 가치가 있죠

저도 일반영상은 TV앱, 돌비비젼이나 HDR 영상은 애플TV로 시청합니다.

그놈에 자막땜에.. ㅠㅠ