프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV PRO USB 오디오 아웃? 문의 드립니다

안녕하세요
문의 좀 드리겠습니다
쉴드TV PRO로 넷플릭스 영화 감상중인데
그간 듣던 사운드바는 처분하고
가지고 있던 DAC 통해 스피커로 영화소리를 듣고자 합니다
쉴드TV PRO출력단자가 HDMI하고 USB2개밖에 없네요
그래서 화면은 HDMI로 프로젝터로 보내고
오디오는 USB통해 DAC와 연결했습니다
그런데 소리가 안납니다
쉴드 설정에 들어가보니 USB OUt이라는 항목이 있던데 선택할 수 없게 되어있네요
(현재 '자동'으로 선택되어 있음 )
USB연결만 하면 알아서 오디오가 나올것 같은데 소리가 안나네요
인터넷 유튜브 검색해봐도 관련 내용은 없고, 혹시나 DP에 문의드려봅니다
참고로 제 DAC는 야마하 WXC50이라는 네트워크 플레이어 입니다
쉴드와 wxc50은 양쪽다 USB A타입으로
연결되어 있습니다

Comments

WXC-50에 있는 USB 단자는 외부 저장 스토리지(USB 스틱이나 USB 연결 외장 하드디스크)를 연결하여 저장된 음악파일을 재생하는 용도입니다. 외부 플레이어에서 보내준 디지털 사운드 신호를 받는 단자가 아니므로, 뭘 연결한들 소리가 날 수가 없습니다.

PS:

참고로 음악 신호를 '받는' USB 단자는, 대개 USB-B 형태 단자를 씁니다.

WR

usb단자가 a타입이라 혹시나 하긴했는데
역시나군요. 그럼 usb-광단자 어댑터를 장만해야겠네요.
답해주셔서 감사 드립니다~

저도 같은 증상이었는데, 쉴드TV 전원 껐다가 다시 켜니 되더군요. 

이 경우는 질문자분 DAC이 USB 사운드 신호를 받을 수 있는 제품이 아니라서, 쉴드로 뭘 해도 소리가 나지 않습니다.

WR

몇번 껐다가켰는데 안되더라고요
감사합니다~

쉴드 tv 효과가 크나요???

lg oled 사용하는데 과연 필요할지...
넷플릭스랑 유투브 티비 보는게 주입니다만 정말 궁금하네요

저 같은 경우는 oled tv로 시청시 tv앱으로 넷플릭스나 유튜브 시청하는게 간편하고요,

프로젝터로 시청시에는 쉴드tv를 통해 넷플릭스,유튜브 등 사용중입니다.   

답변 감사합니다.

지름신을 날려버렸네요..ㅎㅎ