ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  애플TV 4K에서 애플뮤직 atmos 되네요

사운드바에 atmos 뜹니다.

Comments

뮤직 애트모스도 영상에 들어가는 애트모스랑 같은개념으로 봐야하는건가요?

오버헤드채널을 쓸수 있는건지....

아니면 일반 헤드셋처럼 가상으로 만드는건지...

아리송하네요

WR

영상에 들어가는 애트모스랑 같은 개념입니다.

AV리시버나 atmos 지원 사운드바에서는 가상이 아닌 채널분리가 됩니다.

그렇군요
2채널로 음악을 듣는 이어폰이나 헤드폰은 가상이고
실제 물리채널이 물려있으면 실제로 객체기반재생을 하나보네요

헤드폰 중에서도 네이티브 앳모스 신호 입력을 지원하는 JVC의 EXT1 같은 제품을 물리면 실제 객체기반 재생을 합니다.

Appletv에 있는 뮤직에 들어가니 spatial audio라고 이게 dolby atmos 뮤직이더군요. 틀어봤는데 2.0pcm 으로만 나오네요. 설정이 잘못되었나 봐도 이상
없는데 영화는 dolby atmos로 표기 되어 잘 나옵니다. 제가뭔가를 놓치고 있나요.
제 리시버는 anthem avm60 입니다

글쎄요, 애플 뮤직 출력 알고리즘을 아직 다 파악하지 못 하니 조언드릴 수가 없네요. 위 EXT1 관련 사항은 원론적인 이야기(앳모스 신호 출력이 가능하면, 네이티브 앳모스 신호를 받는 헤드폰에선 객체기반 재생을 함)일 뿐입니다.

혹시 아이폰의 애플뮤직을 Airplay로 애플TV로 구동을 시켜도 애트모스가 나올가요?

저는 더 궁금한게 IPAD에서 사운드바 Airplay로 연결해도 사운드바에서 Atmos가 뜨는지 더 궁긍합니다!

안됩니다

그럼 결론은 애플TV사서 애플뮤직을 들어야한다는 이야기네요 ㅠㅠ