못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  HDMI2.1 케이블

LG UBK90
LG 올레드 B7K
소니 PS5
HDMI2.1 케이블 추천 부탁드립니다.

이미지 제품 사용 해보신분 조언 부탁드립니다

Comments

B7은 HDMI 2.0 TV라 2.1 케이블 써도 그 대역폭 못 쓰고, PS5에서도 2.0/18Gbps로 내보냅니다.

그러니 연결 길이가 짧으면, 그냥 본문 제품 아무거나 써도 아무 이상 없을 확률이 높습니다. 하지만 2.1 스펙 전송이 제대로 되는지는 확인할 길이 없으니 알 수 없고.

WR

답변 감사드립니다

Zeskit 케이블이 평이 좋더군요.

아마존 직구 많이하셨는데 요즘은 정발되서 바로 구매가능합니다.

https://smartstore.naver.com/eddylab7/products/5283734101 

저도 하나 사놨는데 아직 써보질 못했고 기존에 샀던 유그린 HDMI 2.1 케이블만 쓰고 있는데 딱히 문제는 없었습니다. 

Zeskit 평이 좋길래 3개 구입해서 기존꺼 대체했는데

플라시보 효과인지는 몰라도 느낌은 좋더군요^^

헛! 닉네임이 제 고향 뒷산 이름이군요 ㅎ

반갑습니다~

앗..그러시군요.. 반갑습니다.

정상기준 서쪽 골짜기가 고향입니다.

서쪽 골짜기라고 하니 감이 안오네요.

전 그 앞동네 차황 신기에서 태어났습니다.

여튼 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

황매산 동쪽은 합천. 서쪽은 차황입니다

너무 반갑습니다^^

WR

감사합니다

Zeskit 케이블 좋은거 같습니다.

느낌상도 그렇고요. 거의 최상급에 넣어도 될 것 같다고 생각합니다.

출시직후 제가 리뷰 올렸었습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=159783
참고해 보세요^^

WR

답변 정말 감사드립니다 ^^
2M 제품 하나더 구입 했습니다