자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  쉴드tv pro / 모니터 / 사운드바 연결방법 도와주세요.

쉴드tv 3세대 pro

모니터 aw2521h

사운드바 hw-q950t 사용중입니다.

쉴드tv와 모니터는 연결이 되는데 

쉴드tv - 사운드바 - 모니터 연결이 안됩니다. tv가 아니여서 arc가 안되어 그런것인가요?

연결이 된다면 hdmi구성을 어떻게 연결해야될까요?

쉴드tv - hdmi  usb 있음

사운드바 - hdmi1 hdmi2 hdmi(eARC) 있음
모니터 - hdmi1 hdmi2 DP 있음.

또는/

쉴드tv와 사운드바로 오디오출력

pc와 모니터로 영상출력만 할 수 있다면 구체적으로 어떻게 해야할까요? 

Comments

Hdmi 1 in 2 out 분배기로 쉴드TV에서 각각 모니터와 사운드바로 연결하면 어떨까요?

이론상

쉴드ㅡ사운드바ㅡ모니터

순으로 연결하면 모니터에
arc 없어도 아무상관없습니다

쉴드에서 영상.음성. 신호를 사운드바로 보내고.

사운드바에서 음성신호는 다이렉트로 재생. 영상신호는 패스스루 시켜서 모니터로 보냅니다.

요기에서 Arc가 있고 없고는 아무런 상관이 없습니다.

쉴드가 사운드바 hdmi in 몇번에 입력됐는지.설정할때 제대로 맞추셨는지 확인해보세요.

모니터도 입력단자가 1개 이상이라면 제대로 설정한건지 확인하세요.

모니터 사운드바 쉴드 모두 고장이 아니라면 안될리가 없는 셋팅입니다.