ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub9000 pc용 쿨러 달아봤습니다

상판을 열어보니 방열판이 상당히 뜨거운 감이 있어서 PC 용 쿨러를 나사구멍이 하나 여유가 있는게 보여서 내장시켜 봤습니다 아주 간단한 방법인데 효과가 있을지는 의문입니다 심리적 불안감은 조금 덜 한 것 같습니다 되레 기기에 안좋은 영향을 끼칠까요? 고수님들의 의견은 어떠신지요. 참고로 기계치입니다 ^^

Comments

상판을 열어놓을거 아니시면 상판을 닫으면 흡입저항때문에 바람이 거의 안불듯 합니다

WR

상판닫고 돌아가는 소리는 저소음이지만 확인이 되구요.뒷쪽 팬구멍을 만져보니 바람이 좀 나오는거로 봐서는 아예 돌지 않는거 같진 않습니다

배출 방향상 저런 팬은 뚜껑을 못 닫을 것이고,

소형 시로코 팬을 장착하면 해결될 것 같긴 합니다.

저도 UB9000 사용중인데 살펴봐야할까요? 흠...

WR

저도 그냥 없는거보단 낫겠지 하는 생각으로 달아봤습니다. 정체된 공기흐름 보다는 어찌됬건 공기흐름을 한번 돌려보잔 생각으로요 ㅎ
효과는 미지수겠지만. 워낙 간단한 방법이라서 한번 시도해 봤습니다 지금 상판닫고 쓰고 있습니다

WR

kiolee 님 말씀은 방열판의 뜨거운 열기를 방향성을 줘서 내부에서 기존의 팬 구멍으로 공기를 빼 주자는 말씀이시군요 그런 팬이 있는지 저는 모르겠지만 조금 더 이상적인 것 같습니다.

예를들면 노트북용 냉각팬들이 그런 제품들입니다.

전압과 소켓을 맞춰주면 되겠지요. 본체 뒷편으로 열기를 배출할 수 있지 않을까 생각합니다.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1534967761

WR

저의 능력치론 전압 맞추고 그런거까진 자신이 없네요 ㅜㅜ. 고수님들의 실력이 필요한 부분같네요. 감사합니다

영화보실때 후면 정품팬이 안돌아가나요?
팬자체는 정품팬으로도 충분히 열기가 배출될겁니다.
그래도 cpu발열이 걱정되신다면 cpu방열판 양옆에 방열판을 하나씩 더붙이시는게 지금방법보다는 열관리면에서는 조금더 효율적일듯 합니다.

WR

영화 볼때 거의 안돌아가고 디피 글 찾아보니 일정 온도가 아니고서는 상시에는 팬이 돌지 않는다고 들어서요. 평상시 그냥 영화를 한편 보고 나면 케이스에 열감이 상당하더군요. 그래서 이리저리 고민하던 차에 저렇게 하고 추가로 기기 바닥쪽에 공기배출구에 팬을 하나 깔아서 더운 공기를 배기하니 일단 섀시를 만졌을때의 열감은 확실히 나아진 것 같습니다.

방열판은 글쓰신대로 검색했으나 찾을수가 없었습니다 ㅜㅜ.

저같은경우는 4k영화를 볼때 꺼짐증상이 나타나 확인해보니 열이상당한데도 팬이 안돌아가는 경우였거든요. 영화볼때 팬이안돌아간다면 저랑 증상이 비슷하다고 생각됩니다.

방열판은 http://www.seoulmtl.co.kr/ 여기 사이트 들어가셔서 방열판 신제품 눌러보시면 쭉나오는데
크로스404022 이제품으로 구매했습니다.

제방법이나 직접하신방법이나 열을 빼주기만 하면 되는것이니 영화시청후 열감이 줄어들었다면 기능상 차이는 없을듯하네요.
이제는 마음편안히 영화감상 하시길 바랍니다.^^

플래쉬 지원하는 브라우저가 없어서 사이트 메뉴를 선택할 수가 없네요. ㅠ.ㅠ

저도 전화로 주문했어요.
크로스방열판 404022 주문한다고 하시면 될거예요. 그런데 인터넷에 쭉치면 나오는 가격들보다는 좀 비싼감이 있더라구요. 한번 가격도 비교해보세요.

WR

아 링크까지 자세히 걸어주셔서 감사합니다
죄송하지만 방열판 붙이는 거는 어떻게 붙이셨습니까?

방열판에 스티커 붙어있습니다.
그냥 바로 위치잡아서 붙이기만 하면되요.
404022 이게 조금커서 바닥에 안닿게 살짝 올려서
붙여 주기만하면됩니다.

WR

네네 감사합니다

UB9000이 후면 팬구멍 말고는 샤시에 공기흐름 위한 홀이 없다보니 방열문제가 좀 있을 것으로 보여 좋은 방법이 찾아졌으면 좋겠습니다.

방열판은
http://www.11st.co.kr/products/3257494882/share

WR

감사드립니다 배출구가 바닥쪽에도 있습니다
그쪽으로 배기하는것도 크던데요
제가 2대 보유중인데 온도가 안 되어서인지는 몰라도 재생시에 둘다 팬이 돌아가는걸 못봤습니다

링크 감사드립니다!

혹시 바닥 어디 부분에 배출구가 있는지요? UB9000 내부엔 딱히 배출구를 찾을 수 없는데 혹시 외부 바닥면에 배출구가 있는지요? 외부에 쿨러를 달려고 한다면  UB9000 받침대 높이가 그리 높지 않아서 쿨러를 달기 어려워보여서요. 저도 열 문제로 인해 따뜻한 집밥님 조언에 따라 방열판을 달고 많이 좋아졌는데 여전히 영화 감상 후에 조금 열감이 느껴져서 추가로 쿨러 장착을 해볼 생각을 하고 있어서요. 

WR

보시면 상어 아가미 같이 바닥에 있습니다
저는 발받침대 써서 높이 약간 올려서 씁니다
그틈에 쿨러 넣으시면 됩니다
안쪽에는 방열판에 쿨러 2개써서(usb허브 연결할수있으니) 하려구요

사진과 상세한 설명 감사합니다. 이해에 큰 도움이 되었습니다. 혹시 바닥에 사용하신 팬은 60mm 10T 정도 USB 팬이면 될까요?

WR

저는 70mm짜리했는거로 기억합니다.  저기서도 열이 꽤 많이 나와요

저도 어젯밤 인디아나존스 보던 중에 멈춰버리더군요. 범인은 UB9000이었고, 저 역시 방열판이나 팬 처방을 해야할 듯 합니다. 참고로 북미판 순정입니다.

WR

저의 개인적인 생각으로는 상판 위에 아주 깔끔하게 배기구를 만들 수 있으면 참 좋겠고요, 아니면 쿨러를 상시로 뒷쪽과 아래쪽에서 열심히 돌리는 수밖에 없을 것 같습니다 저는 쿨러달기 전에 멈추는 증상은 없었습니다 멈추누 이유는 과열 밖에는 없을 것 같습니다