ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ps5로 블루레이 구동해서 볼 만 하신가요?!

2021-07-22 02:59:36 (210.*.*.248)

제가 ps5로 일반 블루레이와 4k블루레이 둘다 구동해서 가끔씩 보고있긴한데요~
화질이....
넷플릭스 보다도 못한듯한 ...뭔가 깨끗한듯 싶으면서 영화 화질 뒷배경이 모래알처럼 안 좋게 보인다고나 할까요?!
hdr로 설정하고 봐도 뭔가 화질이 아쉬운듯한 이 기분 ..
특히나 4k 블레 구동은 심각하다 싶을정도로 뭔가 ..4k같은 화질이 안느껴져요 ;;;
게임 플레이와 영상시청을 좋아해서 ps5는 필구였고~
게다가 4k블레도 구동된다고 해서 신나서 ps4 가지고 있을때도 4k 블레를 구동시켜 볼 수 있단 희망감에 블레 사 모으는 재미에 빠졌는데 어딘가 실망스럽네요 ㅠㅠ
게임패키지 구동에서는 화질의 차이를 전혀 못 느끼겠구요 ㅠㅠ
단지 영상 블루레이는 좀 ...보기가 힘드네요 ㅠㅠ
계속 블레를 모으려면 플레이어를 따로 사는게 나을까요?!

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=169857 

일단 PS5가 디스크 재생 시에 다소 결함이 있는 건 사실인데(위 링크 참조), 뒷배경이 모래알처럼 안 좋게 보인다는 건 a. 필름 그레인 효과가 강한 타이틀을 보셔서 그런 감상을 품는 경우도 많고 b. 시스템의 HDR 표현력이 안 좋아서 노이즈 자글거리는 걸 그렇게 표현하는 분도 있는 등 원인이 다양합니다. 

참고로 PS5는 영상 재생시 디폴트 옵션이 노이즈 리덕션을 걸어놓은 것이라(영상물 재생 옵션에서 조정은 가능), 그냥 보면 그레인 효과는 (정직하게 재생하는 경우의)전용 플레이어보다 오히려 좀 덜 나는 편입니다. 대신 이러면서 디테일과 투명감도 깎아먹게 되는데, 위 링크에서 제시한 이유들과 합쳐져서 계속 여러 타이틀을 보다보면 전용 플레이어 재생 화질보다 전반적으로 부족하다는 걸 느끼게도 됩니다.

WR
2021-07-22 22:31:00 (210.*.*.248)

좋은정보 감사합니다^^
특히나 돌비쪽은 아례 지원이 안되니 뭔가 블루레이를 사서 보는 이유가 없어지더라구욤 ㅠ
혹시나 소니에서 돌비쪽으로 펌웨어로 업글해준다거나 그럴수는 없겠죠?!
있다헤도 안해줄것 같기도 하고 ㅠ
그럼 역시 좋은 화질로 보기위해선 플레이어를 사야하는군요 ㅠ