블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB9000 방열판 부착!

지난 주말 인디아나존스 3편을 80% 정도 본 시점에서 갑자기 화면과 소리가 안나오는 상황이 생겼습니다. 그런 와중에도 UB9000은 꺼지지 않고 먹통인 상태가 됬더군요. 최근 올라오는 온도센서 고장임을 직감하고 일단 방열판 부착을 기본으로 두고 다른 방법이 없는지 살펴봤습니다만, 뾰족한 수가 없더군요.

방열판을 열심히 뒤져보다가 UB9000을 열어보기 전에는 얼마만한 크기를 사야할 지 알 수가 없어서 서 링크 댓글에 빅거스™ 회원님이 올려주신 링크에서 구입했습니다. 딱 하루 반만에 도착하네요. 열전도가 좋은 양면 테이프가 부착되어 있다는 말에 신뢰를 더 줬습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=172145&sca=&sfl=wr_content&stx=%EB%B0%A9%EC%97%B4%ED%8C%90&sop=and&scrap_mode=

UB9000 뚜따는 처음입니다. 윗 판이 나름 무겁군요. 자세히 보니 이중 메탈.

기존 방열판을 떼고 붙여볼까 했더니만 고정용 브릿지를 봉인해 버렸더군요 ㅠ.ㅠ 

어쩔 수 없이 패스~ 

구입한 방열판을 살짝 공중부양시킨 뒤 밀착시켰습니다. 끝~

이번 주말에 남은 4편 보면서 테스트 해 보겠습니다. 

Comments

고정용 브릿지라는 볼트 비슷한게 그냥 당기니깐 떨어지던데요  .  저만 그런건진 몰겠습니다만.   

나사형식은 아니구요. 그냥 꽂는 구조였습니다. 

WR

그렇군요... 그리 위험한 도전을 실행하시다니...안그랬으니 다행입니다.

아 저는 참고로 기계치 입니다.  ^^ 도전이 아니고  방열판 붙이고 위치 조정한다는 것이 스티커부분 접착력이 쎄더라구요. ㅎㅎ  그래서 당기다보니 방열판과 고정 브릿지가 같이 빠져나오더라구요.  밑에 CPU가 있었는데 보통 컴퓨터 CPU에 바르는 회색 구리스 같은거 있죠? 그거랑 같이 붙어서 나오더군요,.  순간 쫄았습니다만.  다시 붙이고 했습니다. 상시 팬 3개 돌리니 열은 꽤 많이 잡히는 것 같습니다.   파나소닉은 왜 저 소형팬을 상시로 돌리게 만들지 않았을까 싶은 아쉬움이 있습니다. ^^

참 이해가 안 가는것이 파나소닉 플레그쉽 모델인데
동네 전파사도 아니고 고객이 이렇게까지 방열판을
붙이는 노력을 해야 하나 하는 생각이 듭니다.
어쨌건 문제가 잘 해결되시길 바랍니다~

저도 저거 나사 빼니 쏙 빠지더라구요.
앞뒤양옆 4개붙일까하다가 방열판사장님이 그러면 더열빠질대가 없다고 양옆만 붙이라더라구요.
안빼고 붙이는게 더 난이도가 높은데 그어려운걸 해내시다니 대단하십니다. ㅎㅎ

방열판에 없어도 잘작동하시는분들은 그냥사용하셔도 무방할듯합니다. 만들때 어느정도 고려해서 만들었겠지요.
다만 이상증상이 생길때 저런 약간의 수고로 스트레스 덜받게되니 보험적인측면에서 하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.