자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  PC용 ODD 4K 플레이어에 관한 질문입니다..

제가 사정상 일반적인 4k 플레이어를 못사는 상황입니다..

(와이프가 컨펌을 안해줘요 ㅠ)

그래서 궁리한게 4k지원 ODD를 사서 PC에 장착해버리면 들키지 않겠구나

였습니다..

그래서 이곳에와서 검색을 해보니 그냥 단순하게 pc에 odd를 연결해서 영화CD를 넣어서 재생하는게 아니네요..?

PC에 외장그래픽카드가 있으면 안되고..

별도의 프로그램을 써야하고..

ODD를 다운그레이드를 해야하기도하고..

이렇게 복잡한 방법뿐인걸까요..?

사무용 미니pc사서 LG꺼 WH16NS60 장착하면 그냥 영화CD만 넣어도 재생이 되는걸까요..?

파이오니아 BDR-XD07J-UHD 의 경우도 마찬가지로 PC 연결시 제약이 있나요?(외장글픽카드유무/특정프로그램설치 및 다운그레이드 등)

와이프 몰래 방에서 4K UHD 영상을 볼 수 있는 방법이 없을까요?ㅠ

Comments

네 그방법외에는 없습니다. 4k용 PC로 인텔의 스카이레이크이상

아니면 AMD의 라이젠 시퓨 달리고, 그래픽카드 없는 시스템을

구축해놓으시면 됩니다. 당연히 모니터는 4k지원해야 겠죠

HDR 활용하시려면 모니터도 좀 가격이 있어야 되구요.

라이젠 CPU에서 UHD 블루레이가 되나요? UHD 블루레이 재생에서 필수 요소인 SGX 기능은 인텔 CPU에서만 되므로, 라이젠은 외장 그래픽 유무와 상관없이 안되는 걸로 알고 있었는데요..

잘 못 된 정보 주시면 안 됩니다.

파워디비디 사용 시 인텔 시퓨만 됩니다. 라이젠은 되지도 않습니다.

https://cafe.naver.com/uhdkorea/18489

라이젠 + 외장 GPU에서도 된다는 글이 있네요.

WR

하필 놀고있는 구형 PC는 하스웰이네요 ㅠㅠ

모니터는 LG 34WK95U 라서 막연히 4K 영상이 나오겠지..했는데 또 그게 아닌가보군요 ㅠ

이쪽세계는 아직도 더 알아가야할게 천지네요 ㅠ

답변 감사합니다 ㅠ 

그냥 플레이어 사셔서 모니터에 직결하시는것도 나쁘지 않습니다. 어차피 다 HDMI라서 그편이 더 수월할거에요.

WR

책장과 PC사이에 플레이어를 몰래 숨겨놓을까...싶어서 위치를 보고있네요 ㅠㅠ

역시 답은 플레이어인가봅니다ㅠ

전 키보드 받침대로 해결했습니다.

장터에 크기가 좀 작은 필립스 4k 플레이어 보이던데 팔렸나 모르겠네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=170302&push_link=yes#c_170302

정보 참고하세요. 하스웰이라도 그래픽카드만 hevc재생 제대로 하면 굴릴 수 있습니다. 지포스 1xxx시리즈나 2xxx시리즈 있으시면 확실합니다.

도움드리고싶습니다. 쪽지 드렸습니다