못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  애플tv hdmi 스플리터 통하면 멀티채널 전송이 안되네요

애플TV를 HDMI 스플리터를 이용해서 TV와 리시버에 각각 연결하고 있었는데, 넷플릭스나 애플TV+의 다채널 영상을 틀어도 리시버에는 스테레오로만 나와서 이상하다 그러고 있었는데

스플리터를 통하지 않고 직결하니 바로 멀티채널 음향이 나오네요. 애플TV로 유튜브 볼 때 굳이 리시버를 키고 싶지 않아 스플리터 썼었는데 이런 문제가 있네요. 혹시 고가 스필리터는 이런 문제가 없을까요?

Comments

그건 그 스플리터가 DD+ 멀티채널 인식 및 패스쓰루 불가능이면, DD 멀티채널로 컨버트해주는 게 아니라 그냥 PCM 2.0ch로 나가서 그럴 것입니다.

스플리터의 오디오 포맷 지원 스펙을 살펴보시길.

WR

https://www.lotteon.com/p/product/LO1428920448?sitmNo=LO1428920448_1428920449&ch_no=100071&ch_dtl_no=1000227&entryPoint=pcs&dp_infw_cd=CHT&service_id=pcdn

위 제품인데 설명에는 지원한다고 되어있는데 안되더라고요. 뭐 저가형이라 그런가봅니다.

그냥 애플 TV 쓸때는 리시버 켜서 쓰려고 합니다. 안그래도 리시버 주로 노는데 이렇게라도 좀 써보려고요.

답변 감사합니다. 

저는 애플티비를 리시버에 연결하고 리시버를 티비랑 연결해서, 유튜브 볼때는 리시버를 꺼 놓습니다.  그러면 그냥 티비로 소리가 나온답니다.  그리고 멀티채널 영화 등을 볼때는 리시버를 켜고 듣는 답니다.  저도 정확한 용어를 모르지만 리시버에서 pass through 같은것이 있는것으로 알고 있습니다.  한번 시도해 보세요.