못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  신형 apple tv 넷플릭스 재생 도움 부탁드려요

6세대 apple tv를 직구로 구해서 사용중인데 넷플릭스, 프라임비디오, 유튜브 같은 스트리밍앱은 app store 에서 다운받아 설치 하게 되어 있더라구요.

모두 다운받았는데 넷플릭스만 앱을 열면 계속 돌아가는 아이콘 화면만 나오고 작동이 안되네요.

다른 앱은 이상없이 정상 작동 합니다.   이경우 넷플릭스 앱을 삭제하고 재설치 하는 방법이 있나요.

전원을 끄고 여러번 몇일동안 시도해도 해결이 안되네요.

참고로 신형 리모콘은 정말 편하네요.  손에 딱 들어와 작동하기 좋네요.

Comments

홈 화면에서 넷플릭스 선택하고 꾹 누르면 아이콘이 흔들립니다. 그러면 리모컨의 재생/일시정지 버튼을 눌러서 삭제할 수 있습니다.

WR

그런게 있었군요.  해보겠습니다.  감사합니다

그거  계정문제로 인한 에러일 겁니다. 이거 해결책을 DP에서 봤는데....

넷플릭스 게시판에서 '로딩'으로 검색하시고 호리야방가워 님이 작성하신 글 

댓글에 해결책이 있습니다. 저도 애플TV로 처음 넷플릭스 볼때 이걸로 해결했습니다.

한번만 하면 다음부터는 이상없습니다.

계정문제입니다. 저도 상당히 돌고 돌아 해결했습니다. 아이폰의 리모콘 앱을 사용하셔서 설정하시기 바랍니다

https://m.blog.naver.com/chardad/222441275489

WR

이게 고질 문제였군요. 퇴근후 빨리 집에가서 시도해야 겠네요.  감사합니다

저도 한달전에 애플TV 신규구입후 넷플릭스 앱 때문에 하루종일 헤맸었던 기억이 있네요. ^^
윗분들 말씀처럼 계정문제(로그인..)가 있더군요..  저도 검색해서 해결했습니다.

WR

댓글에서 설명주신대로 하니 넷플릭스 접속 성공했습니다. 감사합니다.

근데 재생중 메뉴로 돌아가면 랙이 몇초 정도 있네요. 예전 5세대는 없었는데.. 다른분들도 같은 증상인지 궁금하네요.