프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  4K UHD PC 팟플레이어로 감상할 수 있게 되었습니다.

안녕하세요?

WH16NS60 금요일에 배송받아 주말에 테스트 하고 매드맥스 감상 후에 글 올립니다. ^^

저렴하게 NS40 사도 되지만 앞에 ULTRA HD 표시가 없다는 이유로 60을 구매했네요 ;;;;

이젠 SDFtool 이용한 펌웨어 다운도 막혔는지 계속 예러가 나 실패해서,

결국 DVDFab UHDtool 정식 구매해서 보니 펌웨어를 1.00으로 내리더군요   

SDFtool로 1.02로 내리다 실패했는데 그래서 에러가 났었나 싶지만.. 이제 늦었고 ㅠㅠ

DVDFab Passkey 는 예전 블루레이 보던 시절에 정식 구매한 것이 있어 

바로 팟플레이어에서 플레이해서 볼 수가 있었습니다. 

리시버에 돌비애트모스 표시도 잘 되는군요.

주말에 틈나면 보려고 UHD 타이틀 꽤 사모았는데 마눌님, 아이 과외 수업 때문에

좀처럼 거실에서 감상할 기회가 없어 묵히고만 있던 타이틀 들을 하나 둘 씩 주중에도 

방 PC에서 마음 놓고 볼 수 있게 되어 비록 펌웨어 때문에 생각지도 못한 추가 지출이 있긴 했지만

흐뭇합니다.  

Comments

3080Ti 정도면 madvr 사양을 최고로 설정에서 아주 멋진 그림으로 만들 수 있을 것 같습니다 

WR

전기를 하도 먹는다 해서 유틸로 전원 옵션을 최저로 다운 시켜서 다운 클럭해도 4K 재생에 문제가 없네요 

감사합니다!

3080Ti 대단하군요. madvr로 보는데도 CPU, GPU 사용율이 최처네요. 결국 LG 블루레이 펌 다운하고 DVDFab Passkey 로 UHD 락 제거한 거군요. DVDFab Player Ultra 6 사용해보세요. 위 절차 필요없이 바로 재생되고 HDR도 자동 적용됩니다.