블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  노트북 4k hdr 60p 지원 노트북 추천 부탁드려요~

노트북 4k hdr 60p 외부 출력지원 노트북 추천 부탁드려요~

지금 쓰는 삼성노트북(오디세이)이 HDMI 포트가 1.4 버전이라 HDR 및 4k 60p 출력이 불가하네요ㅠㅠ

물론 DP포트도 없구요...살때는 비싸게 샀는데ㅠㅠ 그때는 4k랑 HDR에 대한 개념이 없어서 HD정도만 

출력해줘도 와~땡큐 였는데 말이져....ㅠㅠ

현재 시스템이 

음향은 노트북->외장 사운드카드->구형 야마하 리시버(옵티컬 연결)로 패스쓰루하여 5.1채널 감상중이

구요 (AAC,EAC3,DTS-HD,TRUE-HD,DOLBY ATMOS등은...LAV를 통한 다운 믹스로 감상중입니다) 

영상은 노트북->삼성 4K TV(HDR 10+지원)로 시청 중입니다.

티비는 HDMI 2.0입력이나 노트북 쪽에서 HDMI 1.4로 출력해주니 4K도 30p로 보구 있어요

HDR 영상은 팟플레이어에서 픽셀세이더로 보정해서 보구요.

(프레임 보간 기능을 별로 좋아하지 안은지라 영화는 24프레임이라 별 상관이 없더라구요)

이참에 리시버는 야마하 RX-V4A로 갈려구 예정이구요(아파트라 7.1은 무리일거 같습니다)

노트북이 문제인데 너무 고가의 장비들이 많아서 적당한 선에서 추천 부탁드립니다.

저렴할수록 좋아요^^

egpu도 고려 했으나 노트북에 썬더볼트 단자가 없네요...젠장ㅠㅠ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!