ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  미박스 화질 좋네요.

얼마전 소니 50ES 플젝을 구입할 때 

판매자분이 쉴드TV로 넷플릭스 영상을 시연했습니다.

와우 !

상위 모델인 제 65ES 플젝보다 훨씬 훌륭한 화질을 보여주더군요.

저는 삼관시절부터 HTPC를 주 소스기기로 이용했는데 쉴드TV 영상에 견줄수가 없었습니다. 

그래서 얼마 지나지 않아 쉴드TV프로(3세대)를 중고로 구입하였습니다.

세팅과정에서 해상도가 720P로 고정되는 문제가 발생했지만 중고로 구입했고, 전 사용자는 게임용으로만 이용해서 이상을 모르는 상태에서 판매했기 때문에 환불을 요구하기도 그렇고해서  국내판매사인 쿠팡에 도움을 받으려 했지만 쿠팡도 미국쪽 구매대행사를 이용하였는데 그 구매대행사와의 거래가 종료되어 구매대행사의 도움이나 정보도 없다고 오리발이라서 엔비디아에 직접 도움요청 메일을 주고받고 있습니다.

그러다가 얼마전 이곳 장터에서 미박스S 를 구입하여 넷플릭스를 보고 있습니다.

감탄하던 쉴드TV 못지않은 것 같습니다.

지금까지 이용하던 HTPC의 영상과는 비교가 되지 않을 정도로 훌륭한 화질입니다.

아, 제가 감탄하는 것은 색감입니다.

HTPC는 옛날 CRT시절 소니TV처럼 약간 탈색된 듯한 화질이라면

미박스나 쉴드TV는 약간 과장되었다 싶을 정도로 화사합니다.

RGB 3색의 선명도와 찐득한 질감이 제 HTPC는 도저히 따라오기 힘듭니다.

처음에 DP시리즈를 볼 때 약간 파스텔톤 영상이라 좀 당황했었는데

요즘 하루 1-2편의 넷플릭스를 보며 감탄하고 있습니다.

놀랍군요 !

Comments
WR

어제 엔비디아와 고정된 720P 문제와 HDCP문제, 공장초기화문제 등으로 메일을 주고받았는데

오늘 새벽에 RMA 해주겠다고 메일이 왔네요.

반가운 소식입니다~

미박스와 구글tv4k 와 비교하면 구글tv가 화질이 낫습니다. 경험상  pc<미박스 <구글tv 순입니다.