프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv,플스4프로 가 hdmi 2.0규격이잖아요? (맞나요?;;;_)

혹시 케이블을 2.1로 사용하면 뭔가 더 좋아지는 그런게 있나요?

아님 어차피 출력해주는 기계가  hdmi2.0 이기때문에, 케이블을 2.1로 바꿔봐야 똑같은가요??

tv는 2.1을 지원하는oled인데, 출력해주는 저 두 기계가 2.1이 아니고 2.0으로 알고있거든요. 

그렇다면 지금 당장 성능업을 위해서 라기보단 그냥 언젠가 사용할 2.1 (나중에 데탑을을 맞출예정)을 위해서 지금 그냥 2.1케이블 사도 이용에 지장은 없는거져?

말을 좀 어렵게 쓴거같은데.. 전문가님들의 조언부탁드립니다..ㅜ ㅜ

그래픽카드 3천번대를 사야 hdmi 2.1사용이 가능한거같은데 가격이 그냥 안드로메다네요;;

그렇다고 플스5를 사자니 이것도 품귀현상으로 가격이 미쳤구요..

일단은 케이블이 끊어져서 뭘사든 사야 하거든요~

Comments

2.1사용 하셔도 됩니다 미터당 안정성도 훨씬 좋아져요. 차폐 방식이 좋아서

WR

아하~ 그렇군요..뭔가 좋아지긴하는군요 ~!!  댓글감사합니다~!!