ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 오디오전용 HDMI케이블에서 RCA전환용 분배기 어떤게 좋은가요?

안녕하세요!

최근 LG UBK90을 구입했는데요 플레이어 후면

쪽을 보니 영상HDMI포트가 있고 음성전용 HDMI포트가

있더군요 제가 사용하는 앰프는 구형 빈티지 앰프라서 

RCA전환용 분배기가 필요 합니다 어떤것이 좋은지 추천

부탁드립니다.

Comments

HDMI to RCA 컨버터로 검색해서, 아무거나 주문하기 편한 걸로 고르면 됩니다. 그런 연결에서 퀄리티를 따지면서 HDMI DAC을 찾기 시작하면 돈이 UBK90의 몇 배로 들기 때문에, 그러느니 차라리 앰프를 바꾸는 게 낫습니다.

아니면 UBK90에서 옵티컬로 뽑아서 옵티컬 - RCA DAC을 쓰면 됩니다. 이건 그냥 DAC으로 검색하면 엥간해선 옵티컬 입력들은 있으니까, (그래도 상품 설명에서 옵티컬 입력 있는지 확인하고)예산에 맞춰 적당한 걸 쓰면 됩니다. 

WR

아~ 네 그렇군요 좋은 정보 정말 감사합니다^^^