ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 BDP 플레이어가 하나 있는데요.

오래전에 3D TV있을때 사용하다가 장에서 놀고 있는 플레이어가 있는데요. 이게 120이라고 표기가 되어있긴 한데 돼지코 껴서 220에서 사용했던 것 같기도 한데 기억이 가물가물하네요. 혹시 이플레이어 아직 사용하시는 분들 어떻게 사용하고 계신가요?

Comments

후면 정격 출력에서요

~110V or ~120V = 220V에 꽃으면 큰일납니다

100V~240V = 전지역 프리볼트니 돼지코 끼우시면 됩니다

정확한 정보는 뒷면, 사양표를 보면 알 수 있겠죠

WR

감사합니다. 이렇게 적혀있네요. 그런데 예전에 어느 용자분이 220에 꼽아보니 된다고 해서 다같이 돼지코 껴서 쓴 플레이어가 생각이 나서요.

제 PS3에는 100V~ 라고 적혀있습니다. 

220V에 잘 쓰고 있습니다^^ 

https://www.amazon.com/Sony-Ubp-X800M2-Blu-Ray-Disc-Player/dp/B07PFRDT16

동사의 신형 모델 표기인데요 120V~라 되어 있네요. 프리볼트 같아요.

WR

네. 가능하겠네요. 감사합니다.

100v ~나 120v ~ 는 프리볼트란 뜻이 아니라 100v & 교류 혹은 120v & 교류라는 뜻입니다. 즉, 물결 표기를 보고 프리볼트로 생각해서 220v 등에 끼우면 안 됩니다.

다만 북미판 전자기기들은 실은 프리볼트여도 그냥 120v 전압만 표기하는 경우가 다반사입니다. 그 이외의 전압에서 쓸 필요가 없기 때문이며, 본문의 S6200도 같은 맥락입니다.(물론 이렇게 표기된 모든 기기가 다 그렇다는 건 아니므로, 뜯어보든 끼워보든 프리볼트 여부를 확인한 기기만 해당됩니다. 제조사 공인 프리볼트 표기는 100-240v 밖에 없습니다.)

앗...

(저거만 보고 PS3를 꽃아버린 1인) 

WR

헉. 꼽기전에 다시 알아봐야겠네요. 감사합니다.

생긴게 깔삼한게ㅡ멋있네요

WR

이쁘긴한데 위에 뭔가 올려놓을수가 없어서 좀 난감합니다.

디자인은 제 모델이랑 동일한데 모델명은 동일한지는 모르겠습니다. 미국 직구로 사서 도착하자마자 아무 생각없이 220v 에 꽂았다가 퍽 소리 나더니 연기올라오더군요. ㅋㅋ 똑같은 모델로 하나 더 사서 지금도 집에 있습니다. ㅎㅎㅎ

WR

흐미.. 조심해야겠네요.. 직구하면 그게 제일 불안해요.