블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  넷플릭스에서 애트모스 재생 장치?

안녕하세요 회원님들 ㅅㅅ

넷플릭스 영화 선택할때 화면에서    4k     hdr     5.1    이런거 지원하는거 뜨잖아요

삼성tv    55mu8000 (애트모스 미지원)

리시버    온쿄 tx-nr696 (애트모스 지원)

스피커    야모 5.1.2

이렇게 쓰고 있습니다.

블루레이 재생할때는 애트모스 효과가 있는것 같은데요

(사실 잘 모릅니다 ㅎㅎ 청음상 느끼기에 애트모스 블루레이 재생하면 효과가 있는것 같아요 ㅎ)

넷플릭스 영화 선택화면에서 애트모스 표시된걸 본적이 없어요

검색해보니 엑스박스나 쉴드tv 이런걸 사서 연결해야 애트모스 표시가 뜬다는데

리시버가 애트모스 지원해도 따로 엑박이나 쉴드티비 사야하는거 맞나요???

Comments

그 연결에선 MU8000의 ARC로 NR696과 연결해서 MU8000 내장 넷플릭스 앱을 보시는 것일 텐데, MU8000은 ARC를 통해 넷플릭스 등 스트리밍 전용 앳모스(BD/UBD에 수록된 앳모스와는 코어 신호가 다른 별개의 앳모스)를 내보낼 수 없는 것으로 기억합니다.

따라서 지금 장비 상황에서 넷플릭스 앳모스를 들어보고 싶다면, AVR의 HDMI IN 단자에 쉴드 3세대 같이 넷플릭스 앳모스 출력이 가능한 별도의 플레이어를 물리는 수밖에 없습니다. 리시버가 앳모스 신호 입력을 지원해도 AVR에 연결하여 스트리밍을 재생하는 기기가 출력을 지원하지 않으면, 애초에 앳모스 신호가 AVR에 들어오질 않으니 재생될 일도 없으니까요.

WR

아 결국은 쉴드tv가 있어야 하는거군요! 조지마님 상세한 답변 감사드립니다ㅅㅅb

저랑 비슷한 환경이네요.
저는 크롬캐스트4세대로 사용하고 있습니다.
애트모스로 잘 듣고 있네요.

WR

크롬캐스트 첨들어보네요 쉴드티비랑 무슨차이가 있는지 검색해볼께요 ㅅㅅ