못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

파나소닉 UB420으로 UHD세계에 입문했습니다

그 동안 UHDP를 구입할지 망설이기만 수차례...

마침 직장도 쉬는 날이라 편안히 장터를 둘러보던중 이재홍님이 올리신 UB420을 뭐에 홀린 듯 연락드리고 바로 자차로 싣고 왔습니다. 좋은 거래 감사합니다^^

더 상위 기종을 구입할까도 생각해봤습니다만,

현재 TV나 AV환경도 상위 기종을 받쳐주기에는 부족한 듯하여 적당히 UB420으로 정하게 되었습니다.

거치하기 전 구입만해놓고 못 봤던 인디아나존스를 약 1시간 넘게 봤는데 무탈하게 잘 재생되네요.

약간 그레인 같은게 있긴 하지만 80년대 영화가 맞나 싶을 정도로 화질이 좋아서 정신없이 봤습니다

UHDP는 HDMI케이블 특성을 탄다는 얘기를 들었는데 집에 남는 마하링크 HDMI케이블로 테스트를 해보니 비디오, 오디오 모두 이상 없이 잘 동작하네요. WiFi도 연결하여 내장 앱인 넷플릭스나 유튜브 등도 테스트해봤는데 막힘 없이 잘 실행됩니다. 신기한 점은 TV리모컨으로도 재생, 정지, 커서, 선택 등 일부 버튼 조작이 가능하네요. LG TV입니다.

전원부 + TCXO클럭 교체 + DVD코드프리 작업 및 테스트를 마친 신품이라고 하셔서 별도로 작업을 부탁드릴 필요도 없이 바로 거치했습니다.

그 동안 UHDP가 없어 4K+BD 더블팩을 주로 구입해왔는데 이젠 4K ONLY 타이틀도 구입할 수 있게 된 점이 기쁘네요^^

Comments

만족 하신다니 저도 많이 흐믓합니다.

UB420 가성비 정말 짱입니다^^

WR

이재홍님 감사합니다. UB420이 생각했던 것보다 괜찮은 녀석인것 같습니다^^

안녕하세요? ㅎ

LG TV 리모컨으로 420 조작이 가능하군요. 

죄송하지만 방법 좀 알려주시면 고맙겠습니다. 

WR

특별히 만진건 없고 리모컨이 많다보니 우연히 TV리모컨으로 조작하게 되었는데… 이게 그냥 되네요^^; 단순한 재생 정지 감기나 메뉴 선택시 커서 정도만 가능한 것 같습니다

WR

다만 티비와 플레이어의 위치가 비슷한 곳에 있다보니 LG 리모컨이 티비를 향한건지 420을 향한건지는 명확하지 않습니다

오로지 420에 관한 불만은 리모컨이네요. 

그립감은 차처하고 인터페이스 자체가 불편하지요. 

소니랑 함께 사용하고 있는데 좀 과장해 비교를 하자면 

소니는 산탄총, 파나는 저격수 소총....^^ 

정조준 하지 않으면 신호를 못 받아요 파나는.. 

WR

아…어떤 느낌인지 알 것 같습니다;;;
전에 쓰던 BDP도 리모컨이 정확히 향해야 버튼이 먹던 녀석이었던지라… 420은 그보다 아주조금 나은 듯 합니다^^a