프라임차한잔
A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플레이어 신호가 안잡히는데 도움 부탁드립니다.

oled 65cxfna <-> Q950R <-> x800m2

이렇게 연결되어 있는데요~

얼마전까지 블루레이 잘 보고 있었는데

어제부터 TV에서 신호를 못잡습니다.ㅠㅠ

플레이어 전원은 들어오고 리모컨으로 조작해보니 트레이 열고닫기는 되는데

TV 화면에서 신호없음으로 계속 뜨네요 .ㅠ

HDMI 케이블 다른걸로 바꿔봐도 동일하고,,

무슨 문제일까요?ㅠ 플레이어 맛탱이 간걸까요..?

잘 되던게 갑자기 이러니 당황스럽네요 ㅠ.ㅠ.. 

Comments

우선 tv에 다른 포트가 더 있을텐데 그쪽으로도 연결해보세요 신호잡히면 tv포트중에 하나가 나간걸테고 여전히 안되면 플레이어쪽 문제일 가능성이 크니 a/s부르셔야 할것 같습니다

WR

tv는 사운드바 arc 포트로 잡혀있는데 다른데다 꼽아도 괜찮을까요? arc 포트가 하나라 ㅜ

1. X800M2에서 모든 케이블을 제거한 뒤에 몇 분 정도 방치하십시오.

2. X800M2와 TV를 HDMI 직결로 테스트해 보십시오. 이때 X800M2의 HDMI 1과 TV의 HDMI 아무데나 연결하면 됩니다.

3. 1, 2 후에도 화면이 안 나오면 X800M2 리모컨의 스탑 > 홈 > 팝업 메뉴 버튼을 차례로 눌러 출력 해상도를 최저로 리셋해서 시험해 보십시오.

1-3까지 전부 시행해도 여전히 화면이 안 나온다면, 다른 HDMI 기기를 끼워 TV의 HDMI 입력단자 상태를 점검해 보시고 > TV 입력단자 상태에 문제가 없다면 X800M2의 문제일 가능성이 높습니다.

WR

답변 감사드립니다. 조지마님
집 들어가자마자 알려주신대로 시도해 보겠습니다. 제발 플레이어 사망만은 아니길...

TV 외부입력 단자 설정이 잘못된 거 아닐까요? HDMI1 에 연결되어 있는데 지금 HDMI2 상태이거나...