ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  크롬캐스트4 전원 틀면 신호 못받는 현상 문의

안녕하세요.

야마하 585 리시버에

크롬캐스트4 연결하여 사용하고 있습니다.

티비는 삼성 mu8000 입니다.

크롬캐스트4 전원을 키면

티비와 리시버가 동시에 켜지도록 

리모콘 설정을 해놨고, 동시에 잘 켜지고 있습니다.

크롬캐스트를 켜면 

티비와 리시버가 함께 켜지는 건 문제가 없는데

리시버에서 크롬캐스트 신호를 한번에 잡지 못합니다.

그럴 때는 리시버 리모콘에서 외부입력을 한바퀴 돌려서

크롬캐스트 신호를 잡아줘야 합니다.

(가끔은 한번에 신호를 잡는 경우도 있지만 대부분 신호를 한번에 잡지 못합니다.)

간략하자면,

크롬캐스트는 리시버의 hdmi1번 단자에 꽂혀있습니다.

1. 크롬캐스트를 켭니다.

2. 티비와 리시버, 크롬캐스트가 함께 켜집니다.

3. 티비 화면에는 아무것도 나오지 않습니다.

4. 리시버 리모콘에서 외부입력 버튼을 눌러줍니다.

5. hdmi1 -> hdmi2 -> hdmi3 -> hdmi4 -> AV1 -> AV2 -> 블루투스 -> hdmi1

이렇게 리시버의 외부입력을 한바퀴 돌아와야

리시버가 크롬캐스트의 신호를 받습니다.

다른 분들도 이렇게 불편하게 사용하시나요?

아니면 한번에 신호를 잡아서 사용하시나요?

엄청 불편하네요...

Comments

크롬캐스트 리모컨에서 홈이나 Youtube, Netflix 버튼을 눌러보시죠.

저도 바로 영상이 안나오는 경우가 있는데 리모컨으로 바로 켜지던데요. 

WR

리모콘의 어떤 버튼을 눌러도 안되더라고요ㅜ

소스기기 따라서 그런 경우가 있더군요.

전 리시버에 PC가 물려있는데 이게 어느 쪽을 먼저 켜던 화면과 소리가 안나오고, 리시버를 한번 껏다 켜주면 인식합니다.

WR

미스터월리 님도 불편하게 사용하고 계시군요...

하드리셋 한번 하시길 권유드립니다.

WR

두 기기 모두 한번씩 리셋 해봐야겠네요.

조언 감사합니다.