ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문]UB9000구입예정인데 북미판 다운트랜스 사용하여 이용하시는데..

1. UD9000구입예정인데 북미판 다운트랜스 사용하여 이용하시는데 불편하신 점이 있으신지요?전원부 문제로 개조등등 이야기가 많던데 그냥 다운 트렌스 사용하면 안되는지요? 혹시 추천하시는 다운 트랜스 있으시면 알려주세요.

2.B&H는 1000불 아마존은 1350-1500불정도 하는데요 가격차가 제법 있네요? 어디서 구매하는게 제일 좋을런지요? 혹시 여기 회원분들중 방출예정이신분은 제게 쪽지 부탁드립니다. 

3.북미하고 일본하고 차이가 특정 블루레이 재생시의 장점말고 다른 점이 있는지요? 조지마님의 글을 읽어봐도 명확치가 않아서 질문드립니다. 

4.저는 아직 DVD도 많이 보는데 DVD는 지역코드1일텐데 코드프리하는 방법이 있을런지요..

Comments

1.
UD9000이 아니라 UB9000 이야기신 듯한데, 다운트랜스 써서 사용해도 당장 문제는 없습니다. FET 과열 등으로 동작 안정성 및 수명이 줄어들 염려가 있는 것이니까요.

2.
정가가 999$니 당연히 B&H 구입이 제일 좋지요. 거긴 한국 직배도 해줍니다.

3.
다른 점은 아래 링크 게시물에 정리해 두었습니다. 이거 이상 명확한 게 없는지라, 어떤 게 더 궁금하신 건지 말씀해주시면 따로 답변해 드리겠습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=149986
참고로 저 링크 정리 내용에 추가하면, 북미판은 가끔 내장 팬이 안 돌면서 과열 다운되는 이상이 보고됩니다. 센서 불량 등의 원인으로 의심되며, 일본 한정판은 이런 사례가 보고된 적 없습니다.

4.
북미판 9000은 파나소닉 전용 DVD 리모컨으로 손쉽게 DVD 코드프리가 됩니다. 국내에서도 처리해 주는 분이 있고.

PS:
제 닉은 조지마라고 읽습니다.

WR

답글 감사합니다. 제가 결례를 범했네요. 닉네임을 잘 못 읽어서... 1)우문이긴 한데일반적인 하루 2시간정도 일주일에 2-3번정도 사용으로도 전원부 문제가 될까요? 2)파나소닉 전용 리모컨은 따로 파는건지요? 따라오는 리모컨으로는 불가능한지요? 힌트 좀 부탁드립니다. 3)HDMI선재는 5m정도 사용해야 겠는데 Zeskit Ultra High Speed HDMI 2.1 인증 케이블 8K60 4K120 이것 5m사용해도 될까요? 기존에 소니 프로젝터에 연결하던 5m 짜리 1.4HDMI에 연결해도 될런지요? 성능좋은 1.4는 2.0하고 스펙이 같아서 된다는 말씀도 하신것 같아서요..... 

1.

FET 과열 문제는 어느 정도 사용 시간과 주기로 써야 문제가 될지 가늠하기 어렵습니다. 천천히 좀먹는 거지 한 방에 확 칩에 불이 나거나 하는 게 아니니까요.

2.

사설로 만들어 따로 파는 것이고, 당연히 동봉 리모컨으론 불가능합니다. 이베이 등지에서 주문도 가능한데, 셀러가 한국 직배를 안 해주니 배대지 등에 맡기거나 하면 최종적으로 4-5만원 듭니다. 근데 한 번 쓰면 딱히 더 쓸 일이 없으니(파나소닉 플레이어를 이것저것 많이 갖추면 또 몰라도), 그냥 국내에서 처리해 주는 분께 맡기는 게 낫습니다.

3.

1.4 시절 케이블은 5m 정도까지 18Gbps(HDMI 2.0 최대 전송 대역폭)를 잘 전송하는 게 드문 편이긴 합니다. 오디오퀘스트라든가 와이어월드는 1.4 시절에 팔던 자사 케이블의 경우 7m 까지 18Gbps 보장이라고 말하긴 하는데, 그 외에는 말그대로 끼워서 되는지 봐야 아는 수준입니다.

Zeskit 2.1 케이블이라도 5m 길이 제품이 100% 18Gbps가 나오는지는 알 수 없긴 합니다. 단지 48Gbps 전송이 필요한 2.1 이름을 달고 팔고 있으니, 설마 18Gbps 안 나오겠나 < 이런 생각은 할 수 있는데, 듣보잡 케이블들은 2.1 이름 달고 팔아봤자 3m 에서도 18G도 안 나오는 경우는 있습니다.

WR

답변 감사합니다. 지금 데논 A1UD를 사용하고 있는데 제가 오페라 같은 공연물도 많이 보는 편입니다. 파나소닉 UB9000의 음질이 데논 정도는 될까요? 여기서 논의되는 오디오보드 교체로 어느 정도의 효과를 가져올까요? 그냥 개인적인 코멘트만 해주시면 감사드리겠습니다.

A1을 안 들어본 지가 워낙 오래되었고 전 9000을 아예 DAC 보드를 들어내고 순수 디지털 트랜스포트 형태로 쓰기 때문에, A1과 비교나 오디오 보드 교체에 따른 효과는 가늠할 수가 없습니다.

WR

네 감사합니다. 사실 그게 제일 좋은 답이긴 하겠습니다. 디지털 트랜스포트로만 사용하는 것...

WR

소니 vpl vw95es가 문제가 생기는 바람에 어쩔 수 없이 4K로 진입하려니 일이 많네요... 프로젝터는 이번에는 DLP로 가볼까 합니다.. 원래 입문을 DLP로 하다보니 아무래도 LCD계열은 좀 심심한듯 합니다. 기계 관리도 까다로운 것 같고... 프로젝터는 옵토마 상위기종하고 플레이어는 이 파나소닉 상위기종하고 해서 가볼 까 합니다. 오디오는 원래 2채널만 사용하는지라 기존 것 그대로 가고요..