프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  BD-J로 포맷된 디스크는 왜 이어보기가 안될까요?

제가 LG UBK80을 사용할때 이어보기가 안되는 블루레이 디스크가 있었는데 알고보니 BD-J(JAVA프로그램이 포함된 디스크)디스크는 이어보기가 안된다고 하네요.

최근 SONY X800M2 4K 블루레이 플레이어로 교체했는데 BD-J디스크는 여전히 이어보기가 안되네요.

이어보기가 안되면 처음부터 다시 봐야하기 때문에 영 번거스럽고 불편합니다.

BD-J디스크는 왜 이어보기가 안되는 걸까요? 이것은 꼭 해결해야할 문제라고 생각하는데요...

님의 서명
페르골레지 정말 쪼앙~~
Comments

애초에 다시 보기 자체가 리쥼 플래그를 넣은 타이틀만 되는 것입니다.

근데 BD-J 넣으면 리쥼 플래그와 상충되기 때문에 안 넣는 것이고요. 해결할 거리가 아닙니다.

WR

아 그래서 bd-j디스크가 이어보기가 안되었군요. 원리를 이해하면 덜 불편하죠.
정확한 답변 감사합니다.