ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉UB420과 LG HU810PW 쓰시는분 계시나요?

위 제목의 기기로 넷플릭스 애용하고 있습니다.
UB420 의 넷플릭스 돌비ATMOS 지원 기능때문에 구입해서 잘사용 했었는데
아쉬운것이 ULTRA HD4K 안되는거 하나 였는데
얼마전 최근 업데이트 실행후 이ULTRA HD 4K 가 똭! 뜨는겁니다.
넷플 오징어게임 보는데 이상하게 화질이 확 좋아져서 보니 이게 되더군요.

근데 사운드가 5.1이더군요.ㅠㅠ

그래서 이것저것 설정을 만지는 중에
돌비ATMOS를 살렸습니다.
근데... 화질이 다시 HDR 지원으로
바뀌었어요.
다시 설정을 아무리 만져봐도
ULTRA HD 4K 는 돌아오지 않네요.
그화질이 그립네요..

각종 설정값 기존 게시글에 올리신건 다해봤는데 안됩니다.

분명히 ATMOS와 ULTRA HD 4K 가
동시 지원이 될것 같은데 쉽지 않네요.
세팅 정보 부탁 드려요.
플젝과 플레이어 세팅을 다 맟취 줘야 하는건 아닌지 별 생각이 다드네요.

Comments

일단 설정을 팩토리 리셋한 다음, 다른 건 필요없고 디지털 사운드 출력에서 DD 계통 포맷만 비트스트림 잡고 나서 > HDMI 케이블을 다른 것으로 바꿔서 테스트해 보십시오.

WR

예 감사 합니다.
한번 해보겠습니다.

WR

DD계통 이라면
이렇게 놔두면 되는건가요?

네, 그겁니다.

추가로 넷플릭스에선 상관없는데, BD/UBD를 위해서는 맨 아래 세컨더리 오디오도 Off로 두시길.