못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 ub420 퓨즈 부품 문의

안녕하세요, 파나소닉 ub420사용 중에 전원이 들어오지 않는 현상이 있어서 문의드립니다.

캐패시터는 여기 포럼에 있는 여러 분 말씀대로 82uF 400V로 교체한 상태입니다. 잘 썼는데 얼마 전부터 전원이 안 들어옵니다.

검전기로 대 보면 캐패시터는 살아 있는 듯 보이는데 파란색 퓨즈 3개가 나간 거 같습니다. 다리 사이에 전류가 끊어졌네요. 

제가 회로쪽은 잘 몰라서 이 퓨즈를 교체하려면 어떤 걸 구입해야 하는지 알려 주시면 대단히 고맙겠습니다.

감사합니다~

Comments

휴즈는 사각의 분홍색의 것으로 하나이며 대체품 찾기가 함들겁니다.

다이오드가 사망 했을 가능성도 큽니다.

사진을 올려 주시면 자세히 알려드릴께요

WR

우와 감사합니다. Fuse Check Point라고 써놔서 퓨즈인줄 알았네요. 표시한 파란 놈들이 사망한 것 같습니다.

그건 콘덴서이고 사망 가능성 거의 없습니다.

다이오드는 밑면에 부착 되어 있습니다

12일 이후 전화 주세요 010 육칠칠삼 5828